討論串[問卦] 台劇難看是不是語言問題?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓51(57推 6噓 58→)留言121則,0人參與, 1年前最新作者kashima228 (承)時間1年前 (2023/01/31 13:25), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 台劇普遍難看. 除了演技不好外. 是不是就是演員講話的張力不夠的關係?. 韓語日語有很多語助詞. 中文好像還好. 是不是其實就是語言的問題呢?. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.98

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者SaintSeven (我喜歡妳)時間1年前 (2023/01/31 13:44), 編輯資訊
內容預覽:
喔 這個窩有看過一點. 簡單說就是場勢跟分鏡完全不到位啊. 比如說拍法庭劇. 幹你娘雞掰,是沒旁聽過開庭現場喔?. 現場那種肅殺氣氛(場勢)完全發揮出一瞇瞇來. 然后對話斷句都很明顯. 不會被打斷插句. 也不會受到強而有力ㄉ質疑. 戒著陷入被動立場來拉開張力. 所以也沒有隨之而來的關鍵性打臉反殺.
(還有308個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者taot917 (每天一點新鮮)時間1年前 (2023/01/31 14:44), 編輯資訊
內容預覽:
台劇難看,是文化問題. 別人的演員,強調演,角色的靈魂. 所以很容易創造經典台詞. 可以在彭于晏身上比較. 雖然彭的演技很一般,. 但是角色賦予的特質很明顯. 像是危城,拳擊手、邪不壓正. 而台劇強調個人特質. 想強調每個男演員都是暖男. 台劇的重點在塑造新的偶像. 一邊重點是劇,一邊重點是養偶像。

推噓3(4推 1噓 22→)留言27則,0人參與, 1年前最新作者DP26 (小丹尼)時間1年前 (2023/01/31 21:35), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我也想過這個問題. 追根究底台劇的台詞很不自然. 那些不是平常生活會講出來的話. 這樣不自然的台詞就很容易出戲出戲. 演技再好,搭配這種台詞也枉然. 更不用說演技不好的,根本看不下去. 台劇難看其實原因還有很多. 雖然我不是專業的. 但連我也看得出來韓劇跟台劇的差別. 無論是運鏡或是整體畫面的質感都
(還有35個字)

推噓7(8推 1噓 7→)留言16則,0人參與, 1年前最新作者cchh179 (howie)時間1年前 (2023/01/31 21:58), 編輯資訊
內容預覽:
這我以前就有發文問過了. 很多台劇劇本其實很不錯,運鏡也很成熟. 但是一聽到演員講台詞就有一種尷尬的感覺. 倒是台語就沒這個問題. 我看過很多八點檔、大愛電視、公視的台語劇. 說話就完全很流暢,沒有尷尬的感覺. 這真的很奇怪,我也不知道原因. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),
首頁
上一頁
下一頁
尾頁