討論串[問卦] 認真問年薪不到50萬的人都怎麼過生活?
共 31 篇文章

推噓7(7推 0噓 19→)留言26則,0人參與, 1年前最新作者squard (sun)時間1年前 (2023/01/27 13:33), 編輯資訊
內容預覽:
本魯月領26K,還要再扣勞健保. 沒有年終,三節只有1000全聯禮卷. 年薪只有312000元. 要怎生活?. 就是一天控制在200元以內. 早餐50元,午餐80元,晚餐80元. 手機上網吃到飽499元. 無車,所以可以省錢. 基本保險每月1500元. 年後想換28K~32K的工作. 每天過著這樣生
(還有18個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 1年前最新作者iversonya (iverson#3)時間1年前 (2023/01/27 13:54), 編輯資訊
內容預覽:
我年薪也是36萬. 過年紅包200元,. 所以是36萬200元,. 不用繳稅,. 每次看到大家喊不如去台積電當作業員,. 我就很生氣,. 我從26歲投履歷到46歲,. 台積電根本沒叫我去面試,. 根本就沒機會,. 呼籲各位文組,別傻了!. 作業員還是會被挑的!!. -----. Sent from

推噓6(6推 0噓 11→)留言17則,0人參與, 1年前最新作者FlyinDance56 (↖★煞氣a輕舞飛揚☆↘ )時間1年前 (2023/01/27 20:29), 編輯資訊
內容預覽:
這一路看下來小妹發現即使年薪不到50萬,還是很敢花. 比如說房租好了. 動輒八千一萬幾的. 有必要住這麼貴嗎?. 或者問,領不到50萬薪水有必要去台北工作嗎?. 租台北還領不到50萬還不如待在鄉下種田吧. 再來是手機費,499吃到飽的. 明明可以用更便宜的資費,流量不夠就用wifi 啊,有必要吃到飽
(還有60個字)

推噓4(5推 1噓 4→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者eypon0 (心靈肥宅)時間1年前 (2023/01/27 21:51), 編輯資訊
內容預覽:
早餐不吃,中午吃公司40,晚餐大約100. 再加上水果及假日沒辦法吃公司. 平均大概一天200,一個月6000. 房租+水電約4000. 只有機車,油錢一個月約500. 手機吃到飽700/月. 菸錢2000. 偶爾想喝手搖吃餅乾,雜支1000. 保費攤下來一個月約4000. 以上共18200. 再加
(還有56個字)

推噓42(55推 13噓 47→)留言115則,0人參與, 1年前最新作者cailon (我不一定是我!)時間1年前 (2023/01/27 21:58), 1年前編輯資訊
內容預覽:
月薪2萬8代課老師來回答. 房貸1萬9. 家用9000. 吃家裡住家裡睡家裡. 有一個老婆一個小孩. 我錢都花光了. 所以怎麼過生活的我也不知道. 問我老婆. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.64.144.236 (臺灣). 文章網址: https://ww