討論串[問卦] 認真問年薪不到50萬的人都怎麼過生活?
共 31 篇文章

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 1年前最新作者fantasy14 (我可以看見嗎)時間1年前 (2023/01/27 09:02), 1年前編輯資訊
內容預覽:
食. 一餐80 吃兩餐=160. 160*30=4800. 一個月1-2次大餐+1200=6000塊. 喝水就好 不喝飲料. 衣: 平均1000/月 去夜市路邊攤買. 住: 雅房 6000/月. 行: 騎車 1000/月. 育: 養隻貓 1000/月. 樂: 看PTT 看A片 上網. 手機上網費50
(還有273個字)

推噓51(60推 9噓 66→)留言135則,0人參與, 1年前最新作者xzcb2008 (可愛老娘變態貓貓=.=)時間1年前 (2023/01/27 09:30), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這你問阿肥就對了啦. 〓.〓. 阿肥研究所畢業後. 去了一年澳洲當台勞. 在那邊天堂吧. 按按鈕站著一個月也有3500-4000澳. 爽爽賺. 又沒有什麼壓力. 再給我選我應該不會想回來ㄅ. 台灣真的沒有澳洲好. 阿肥就沒有用回來台灣發現台灣這樣. 躺平了. 選擇29141一路到現在. 阿肥我開一台
(還有710個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者lelena (智慧之神-透特)時間1年前 (2023/01/27 10:22), 編輯資訊
內容預覽:
50萬很多了,平均一個月4.17萬. 我以前服兵役,二兵5800元,一兵好像6300元,每個月還有剩. ,我在花東那邊當兵,1.5個月休2次,一次休6天,回家車錢來回就要2千元. ,靠逃票可以省500元,沒錢回家就搭去高雄去朋友那睡,不然就是在營休. ,換句話說每個月車錢壓在3000以內,吃喝壓在2
(還有163個字)

推噓5(5推 0噓 24→)留言29則,0人參與, 1年前最新作者chjggpgmfj (way)時間1年前 (2023/01/27 10:30), 編輯資訊
內容預覽:
1.手機月租1百附1g網路. 2.住公司提供套房,每年電費大約8千. 3.只吃早午餐+晚餐. 早午餐自助餐,3菜1飯45元+伯郎冷萃無糖拿鐵28,晚餐叉燒飯90元. 4.半年到1年買一次衣服大約2千. 5.機車一個月加2次油2百. 6.每月娛樂大約1千左右. 大約就這樣很平凡. ----. Sent
(還有3個字)

推噓21(23推 2噓 36→)留言61則,0人參與, 1年前最新作者NightMaple (夜楓)時間1年前 (2023/01/27 11:00), 1年前編輯資訊
內容預覽:
看了一串好像沒有已婚有小孩的回覆. 大概板上只有準備奔三的阿姨本人家庭收入還在貧窮線…. 一個人的話 除非有家裡當靠山不然不太可能買房啦. 這個時期其實也比較沒有需求要買房 先租房或是住家裡存錢就好了. 兩個人的空間就需要比較大東西也比較多,買房剛需就出來了. 阿姨的公婆沒有房所以咬牙也要買房. 差
(還有423個字)