討論串[問卦] 認真問年薪不到50萬的人都怎麼過生活?
共 31 篇文章

推噓12(14推 2噓 32→)留言48則,0人參與, 1年前最新作者Refauth (山丘上的長號手)時間1年前 (2023/01/26 23:57), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我住家裡就好,租房?想X吃呢。. 我吃家裡自己煮的就好,你三餐外食?你真是個頂天立地的有錢人。. 騎機車上下班啦你這個超級有錢人。. 我今年是月租費200元有找,可是我去年是月租99元,我今年真的好慘QQ. 我沒有保險,窮人保個屁險。. 機車強制險、水電瓦斯費、地價稅就多少錢了。. 台灣年輕人真的一
(還有732個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者KCKCLIN (新的開始)時間1年前 (2023/01/27 00:03), 編輯資訊
內容預覽:
如果不買房加上還沒想攜手共度人生的對象應該是可以. 住:. 套房:6K-10K(台北國現在應該15K起跳,但外漂仔若只領中位數住15K的比例應該不高?). 雅房:從不考慮惹,社畜已經夠辛苦惹還住雅房,如果都是香香&生活習慣好的正妹就算了(應該只存在夢中惹). 食:. 公司供三餐:平常上班日吃的花費幾
(還有366個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者iamjimhaha (磨刀霍霍向肥羊)時間1年前 (2023/01/27 00:12), 編輯資訊
內容預覽:
1. 月租單人雅房+房貸10500元. 2. 伙食費6500元. 4. 手機月租費 200元. 5. 保險0元. 6.宿舍電費一個月200元. 7.油錢交通費600元. 月薪24000元. 健保扣一扣之後,. 每個月還有6000元可運用,. 供你參考。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.

推噓8(8推 0噓 16→)留言24則,0人參與, 1年前最新作者s8802228 (yooooo)時間1年前 (2023/01/27 00:22), 1年前編輯資訊
內容預覽:
1. 公司宿舍含水電 1500元. 2. 三餐吃公司拿輔助 1500元. 3. 雜支 3000元. 4. 老家房租 20000. 5. 老家欠錢 30000. 我月薪60000出頭也這樣過了四年. 我看你是過太爽. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.14.
(還有194個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 1年前最新作者eddisontw (沙丘)時間1年前 (2023/01/27 00:40), 編輯資訊
內容預覽:
年薪50. 月薪也有40k了. 一天吃飯交通算500(肥宅等級才吃這麼多). 一個月也才1萬5. 租屋2萬. 網路700. 水電1000. 你還可以存3300欸. 大概每個月. 可以2000逛街 1000吃大餐 300看電影. 明明就很好生活. 講得多可憐. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt