討論串[新聞] 北捷手扶梯「左右之亂」!他站左側不動遭嗆:有病 險釀全武行
共 51 篇文章

推噓13(13推 0噓 23→)留言36則,0人參與, 1年前最新作者amilkamilk (我要成為幹話王)時間1年前 (2023/01/24 15:32), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得要求南部人上台北就要守規矩也太沒道理了. 人家南部人在南部可以不禮讓行人、紅燈右轉、逆向. 不遵守規矩的文化就是他們生活的一部分. 憑甚麼他們去外地就要他們改變他們的文化. 我是建議最好要把南部人的文化習俗好好保留. 最好的辦法. 就是考試給他們加1.35倍的分數. --. 發信站: 批踢

推噓13(16推 3噓 35→)留言54則,0人參與, 1年前最新作者linbasohigh (左中彈、右中彈 反覆中彈)時間1年前 (2023/01/24 20:30), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這已經是有根據了,所以不討論. 兩邊都用走的算了. 這邊是重點. 少一半的運載量. 這點真的跟智商還蠻有關係的. 我看過一整排人被那行李,走動滑倒的拉住. 整鍋下去. 一個人走自己滑倒就算了. 拉不住還將旁邊沒在走的也一起下去. 明明就是風險因子,且容易產生大量受傷問題. 這也是智商問題. 對你個頭
(還有407個字)

推噓10(10推 0噓 15→)留言25則,0人參與, 1年前最新作者seraph67 (剩蛋老人)時間1年前 (2023/01/24 21:31), 編輯資訊
內容預覽:
直接說結論:反正北捷各站應該都有無障礙電梯,所以建議全面停止手扶梯運轉,大家都走,就不會有人在那爭執要站哪邊。. 大件行李的、帶小孩的就去等電梯吧。. 反正你各位平常也欠缺運動,爬幾個樓梯剛好而已啦。. P.S. 文湖線的就多運動點吧,嘻嘻。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓9(10推 1噓 23→)留言34則,0人參與, 1年前最新作者Getbackers (逆轉思考全壘打!!)時間1年前 (2023/01/25 09:52), 編輯資訊
內容預覽:
不管是左側通行還是兩側站滿,. 最關鍵的是北捷沒有清楚表達一個立場或態度。. 現在問題已經表面化,吵翻了。. 如果北捷是鼓勵空左邊來通行,. 就在入口地面標示「左行右站」. 相反,如果北捷是鼓勵兩邊站好. 也應該在地面標示「兩邊皆可,不要走動」. 但面對亂象,北捷還悶不吭聲. 這種不作為的態度才是問
(還有12個字)

推噓9(10推 1噓 28→)留言39則,0人參與, 1年前最新作者rich22084 (習近平肛交惡徒)時間1年前 (2023/01/25 12:12), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得比起手扶梯啊. 搭捷運時背包背至胸前. 這點更應該被推廣. 捷運當局在月台的廣播. 以及宣傳文宣都有明確提到這點. 因為真的可以空出很多空間. 但是這點不管男女老幼. 90%的人都沒在理的. 我都懷疑台北人都不識字還耳聰. 人很多還把背包背在後面的. 我都直接撞過去沒在客氣. --. 發信
(還有182個字)