討論串[新聞] 台大醫學生唱「乘了1.35倍還是沒我高」原民饒舌歌手怒了
共 38 篇文章

推噓1(5推 4噓 6→)留言15則,0人參與, 1年前最新作者D600dust (製塵鬥士)時間1年前 (2023/01/19 11:49), 1年前編輯資訊
內容預覽:
真的. 就像大家平常在罵計程車永遠都拿一堆補貼. 問題是計程車的補貼不排擠一般人能享受的勞健保啊. 計程車的數量也不影響一般人的用路權啊. 馬路也沒變少. 為什麼大家都要罵計程車呢. 你說對嗎. 智力真高. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.154.141
(還有49個字)

推噓3(5推 2噓 3→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者jackshadow (大狗犽騎去森林)時間1年前 (2023/01/19 15:01), 1年前編輯資訊
內容預覽:
啊 不是 連板上一堆人都搞錯重點 一直講原住民怎樣的. 可是神經元沒有提到關於原住民的詞. “分數乘了1.35倍還是沒他高”. 5科算他490分 ÷ 1.35將近363分. 以我應屆的經驗 我問了高中同學 363其實能考到中段的國立大學欸= =. 學霸用客觀事實在嘴砲 雖然可能有點討人厭 但要扯到歧
(還有106個字)

推噓32(32推 0噓 50→)留言82則,0人參與, 1年前最新作者oeoeoauch (wahaha)時間1年前 (2023/01/19 17:14), 編輯資訊
內容預覽:
荒謬的特殊族群升學加分與醫科保障制度. 大學入學分發是高教資源分配與社會階層流動之樞紐。. 分配制度不公平造成人民相對被剝奪感,無法用一句「. 原住民僑生名額外加,不影響一般生」來掩飾其荒謬亂象。. << 原住民加分應設排富條款:>>. 有人說原住民是社會上弱勢,加分是為扶助弱勢。確實地. ,山地部
(還有648個字)

推噓1(8推 7噓 26→)留言41則,0人參與, 1年前最新作者minigg (miniGG就噓算了的)時間1年前 (2023/01/19 18:22), 1年前編輯資訊
內容預覽:
一堆人講得頭頭是道. 讓我覺得黑人問號. 不管是原住民、役畢、僑生一次來戰好了. 他們就全部都是外掛啊...(役畢我不確定). 所謂外掛就是根本不佔一般生名額. 外掛進去的..真正會影響到的是我們一般生考進去的好嗎?. 萬一真的有人開外掛進去,但是念了以後發現是醫學天才. 不小心拿了書卷獎....
(還有730個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者s505015 (s505015b大)時間1年前 (2023/01/19 18:39), 編輯資訊
內容預覽:
其實最荒謬的是僑生. 一年錄取名額不算少. 如果前一篇是真的有100多位. 那一年醫牙錄取大概1000多人. 那名額其實超多. 再來他們也是用外加名額. 但是要回來的幾乎都是想要醫牙的. 然後我印象僑生好像是算在外國待超過幾年. 就算僑生. 這根本很有問題的制度啊. 覺得神奇. -----. Sen