討論串[新聞] 台大醫學生唱「乘了1.35倍還是沒我高」原民饒舌歌手怒了
共 38 篇文章

推噓6(10推 4噓 20→)留言34則,0人參與, 1年前最新作者jerrylin (金錢就是力量)時間1年前 (2023/01/19 10:21), 1年前編輯資訊
內容預覽:
之所以會有保障名額 通常是會綁要返鄉服務. 原住民考上醫師比較會願意留在偏鄉 要求會原住民母語也是這原因. 醫師名額都給都市人拿走 那誰要負責去鄉下看病?. 別那麼狀況外.. 都市人考不贏其他都市人就承認自己比較笨 不要藉口一堆. --. "好人都壯烈成仁了現在才會那麼多壞人.". --. 發信
(還有206個字)

推噓6(6推 0噓 10→)留言16則,0人參與, 1年前最新作者bornwinner (不高不帥不幽默)時間1年前 (2023/01/19 11:13), 編輯資訊
內容預覽:
唱這首歌的台大學生不見得不知道這件事. 他會這樣唱一定是有所不滿. 畢竟原住民生靠著不同的管道還是跟他當了同學. 而他可能是從小就被父母培養. 從小一補到高三 辛辛苦苦才上了台大醫. 而原住民靠著保障名額. 不用跟他們這些大聯盟的廝殺. 只要比贏2A的就能上台大醫 他們當然不是滋味. 再來他唱的乘1
(還有20個字)

推噓-3(5推 8噓 14→)留言27則,0人參與, 1年前最新作者vava5566 (開心)時間1年前 (2023/01/19 11:17), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得還好吧. 因為台灣本就是原住民的,今天一堆人炒房,土地都還是原住民的. 如果沒有侵佔原住民的土地,漢人今天要在哪立足?. 頂多只能在綠島、澎湖吧. 就一個醫生比例的名額也能在那邊酸,原住民也需要醫生幫他們看病好不好. 酸這個的,心態上就大有問題。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 1年前最新作者smallGGgirl (ㄏㄏ)時間1年前 (2023/01/19 11:28), 編輯資訊
內容預覽:
還好吧. 才加35%. 我求學時. 原住民同學. +50%都還比我低分. 說實在以我認知的原住民. 其實分數加倍對他們智商等級來說才是合理. 不然一堆人連普通公立高中都考不上. 真的是很可憐. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.32.18.160 (臺灣).

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者DuskStan (小虛)時間1年前 (2023/01/19 11:47), 1年前編輯資訊
內容預覽:
手機排版. 幾年前還在國二時,有一個同學本來姓劉後來,一升上國三他的姓氏劉前面又多了一個字,問他也不說為什麼,一直到考完升學考對完答案發現分數大概差不多,想說應該同一間,結果發現他的分數直接因為加了那個姓灌了一大截,今天你是既得利益者了還要出來說被冒犯,這樣跟那些女權主義的自助餐有什麼兩樣,整天說不
(還有39個字)