討論串[新聞] 獨/母曾上書蔡英文 女童赴陸求活 網嘆普發現金不如救罕病
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(2推 1噓 7→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者lpbrother (LP哥(LP = Love & Peace))時間1年前 (2023/01/16 08:33), 編輯資訊
內容預覽:
就說了罕見疾病,所以台灣的市場一定很小,. 應該要跟大陸那邊做一個合作,. 增加罕見疾病的人數,. 才有機會跟藥廠喊價,. 應該要進行一個台灣健保跟大陸醫保的合作. 以前電影台播過一個電影叫做. 「我不是藥神」. 是取材自真實事件改編. 大陸醫保還是有改革的可能,. 兩岸一家親,. 大家說好不好!!

推噓0(2推 2噓 20→)留言24則,0人參與, 1年前最新作者elfish123 (IOTA)時間1年前 (2023/01/16 04:00), 編輯資訊
內容預覽:
. 這個問題很簡單啊. 產前篩檢多做一點就好. 你說篩檢幾千幾萬. 幹這什麼智障問題. 少住幾天月中不就有錢了嗎. 是不是. 這些罕病的治療根本沒完沒了. 每個都健保. 當其他人塑膠喔. 什麼邏輯. 引述《XXXXGGYY ((4X鮑))》之銘言:. -----. Sent from JPTT o

推噓-3(2推 5噓 25→)留言32則,0人參與, 1年前最新作者Daehunny (大哈霓)時間1年前 (2023/01/16 03:45), 1年前編輯資訊
內容預覽:
篩到有帶因,是要當事人怎樣???. 帶每個交往過的異性去篩??. 愛到有帶因的對象,或已結婚,家裡有什麼傳宗接代的壓力. 必須生孩子,那又該怎辦????. 訂做健康基因的胚胎(國內目前不合法吧?這去外國做又是幾百萬吧). 有病硬要結婚,硬要生. 目前最便宜就是去中國治啊. 啊不然咧??搞納粹優生學?
(還有82個字)

推噓0(1推 1噓 4→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者muse87131時間1年前 (2023/01/16 03:08), 編輯資訊
內容預覽:
台灣不應落入華人的大政府思維。. 現代華人就愛比誰的政府福利好、撒錢多、服務便宜。. 好像福利好,免費東西多,就是好政府。. 我不認為普發現金是明智抉擇,但硬要把普發現金拿來與罕見疾病比較,既低能又民粹。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 172.56.29.249 (

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者n9n9n9n9n91 (n9n9n9n9n9n9n9n9n9n9n91)時間1年前 (2023/01/16 02:56), 編輯資訊
內容預覽:
其實大部分的人都沒有這方面的知識. 此種疾病為自體隱性遺傳疾病 在台灣約每 40 個人中就有一位是帶因者. 所以生到的機率就是1/40 x 1/40 x1/4. 自費血液檢測費用為 2200 元. https://www.auh.org.tw/NewsInfo/HealthEducationInfo
首頁
上一頁
下一頁
尾頁