討論串[問卦] 成立近五個月,數位發展部做了什麼
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓144(160推 16噓 121→)留言297則,0人參與, 1年前最新作者violacrystal (夏紫凝)時間1年前 (2023/01/08 09:22), 編輯資訊
內容預覽:
從去年八月成立到現在,. 快五個月的時間,大量的精英人才加上堅強的預算,還有被稱為天才的領導人。. 應該可以開發出不少厲害的政府軟體或者數位專案吧?. 有人知道數位發展部五個月的成果有哪些嗎?. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實業

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者eyecake (eyecake)時間1年前 (2023/01/08 12:38), 編輯資訊
內容預覽:
嗯哼 你這樣說齁~~~. 我是覺得大可不必啦. 最近政府不是要發6000嗎?. 不是一堆詐騙集團開始發簡訊騙人齁. 我偉大的數位發展部就提醒國人. 記住喔 政府發放的簡訊是gov.tw結尾. 你敢說數位發展部沒做事嗎?. 是不是大家瞬間長知識 防禦+10. 所以齁 我是覺得你的問題 居心叵測. --

推噓1(1推 0噓 11→)留言12則,0人參與, 1年前最新作者yrid (yy)時間1年前 (2023/01/09 11:14), 編輯資訊
內容預覽:
不是有熊貓和uber嗎? 為什麼還要搞一個外賣點餐系統. 畢竟這東西也不涉及到機密 沒必要國家自己做吧. 讓我想到幾年前 政府也自我研發出一套通訊軟體. 叫揪科. logo還是隻青蛙. 可以理解 畢竟政府通訊之間有不少機密. 結果蔡英文跑去用telegram......... 連總統都不挺. --.

推噓271(296推 25噓 187→)留言508則,0人參與, 1年前最新作者gobears5566 (golden bear 5566)時間1年前 (2023/01/14 15:46), 編輯資訊
內容預覽:
上週看到有人發文在討論,數位發展部成立了快半年到底做了什麼? 這兩天又因為普發現金,數位部預計二月上線系統,看到大家在說三倍券找一次外包,五倍券又找一次外包,然後這次普發現金又找一次外包,都是一樣的功能,怎麼又花錢再做一次? 這次系統開發預算又要花人民納稅錢幾個億?. 剛好最近在新加坡的新聞上看到,
(還有3613個字)

推噓5(5推 0噓 17→)留言22則,0人參與, 1年前最新作者TonyQ (得理饒人)時間1年前 (2023/01/26 17:32), 1年前編輯資訊
內容預覽:
嚴格來說,最近幾次紓困的發錢是各部會各自發錢,. 台灣的業務分工基本上先業務後執行,這種東西要在這前提下統一處理其實很麻煩。. 所以這個要推說是外包的鍋,. 我覺得應該是要先問行政院長,為什麼不讓數位能統一處理。. 為什麼什麼事情都要這麼趕,特別是蘇貞昌任內,啥事都風風火火,. 一點都不給行政單位足
(還有2469個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁