討論串[問卦] 認真!真打房打到你家房價也崩願意嗎?
共 33 篇文章

推噓9(9推 0噓 23→)留言32則,0人參與, 1年前最新作者aher2600 (和)時間1年前 (2022/12/13 04:26), 1年前編輯資訊
內容預覽:
已經買房的人然後不願意接受房價下跌的人確實非常多,. 但是這些人就是蠢人,而且笨就算了,. 還要求整個國家社會要為他們的愚笨護航,. 所以是既蠢又自私,. 正常人知道股價會下跌的話,都知道要先賣出,之後再觀望要不要買進,. 結果這些蠢又自私的人硬要把房地產視為資產,. 卻因為沒能力判斷什麼價格才是高
(還有529個字)

推噓12(13推 1噓 53→)留言67則,0人參與, 1年前最新作者deepkh (科科將)時間1年前 (2022/12/13 07:13), 編輯資訊
內容預覽:
崩了,除了建商、投資客、銀行跟政客之外,對一般人買房或換房來說我想不到有任何. 壞處耶? 去年政府到今年養套殺這麼明顯,高房價對人民一點好處沒有,有能力的就是離. 開台灣,留下的都是些不事生產的房東,由於錢都在房市或付房貸,間接造成民生經濟一. 灘死水,我不懂這問題是想問什麼? 還是覺得不合理的房價

推噓49(53推 4噓 172→)留言229則,0人參與, 1年前最新作者badken (阿彥)時間1年前 (2022/12/13 08:08), 1年前編輯資訊
內容預覽:
願意啊..... 我只說我們家最新買這間好了. 十五年前我爸媽買得. 當時含裝潢全新家具家電一千萬. (空屋七百萬成交). 四層樓 透天門口雙車位. 問:請問現在這間房. 多少錢有人會收?. A:最近有房仲來問有人開兩千萬. 我們要賣嗎?. 我就不信打房可以把我這間房房價再打回七百萬能買得到. 附近
(還有3015個字)

推噓30(48推 18噓 153→)留言219則,0人參與, 1年前最新作者mfcke (遇到低能就是黑單)時間1年前 (2022/12/13 08:35), 編輯資訊
內容預覽:
講實際在這版談比較深入專業意義不大. 如果要走全崩制 又沒有配合政策改變. 那就是空集合 講空話. 首先要快速幹低房價就是實價課稅. 一人看幾間 自住稅率減免. 其餘就是持有稅 交易價格2.5%下去幹 再. 不爽你就5%. 馬上房價就崩了 這能參考美國. 缺點就房租高 房地產自有率變低 集中法人化.
(還有293個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 1年前最新作者raslin (raslin ￾ ￾  ￾ )時間1年前 (2022/12/13 09:38), 編輯資訊
內容預覽:
房價連年漲的時候 大家就都不擔心XD. 放著沒幹嘛也在漲漲漲 還沒買的會怕 已經買的人就不准跌. 土地標金 物價 營建要賺的 大多都在上漲. 你要新房子 就是貴. 房子的資產價值上漲會外溢壓縮到薪資比較低或者不夠高的人(物價吃掉薪資). 現在房子給你跌5趴 這個結果也不會改變. 窮就不要想買蛋黃房了
(還有46個字)