討論串[新聞] 專家轟理科太太「無照諮商等同密醫」 揪違法關鍵:就是不行!
共 16 篇文章

推噓202(260推 58噓 272→)留言590則,0人參與, 1年前最新作者losel時間1年前 (2022/12/11 18:00), 編輯資訊
內容預覽:
媒體來源:ETtoday新聞雲. 記者署名:蔡宜芳. 完整新聞標題:專家轟理科太太「無照諮商等同密醫」 揪違法關鍵:就是不行!. 完整新聞內文:. 2022年12月11日 17:28 記者蔡宜芳/綜合報導. 百萬YouTuber理科太太(陳映彤)近日再爆爭議,她以自身心理諮商100多個小時的經歷做成
(還有954個字)

推噓-10(2推 12噓 19→)留言33則,0人參與, 1年前最新作者YU0121 (愛玉冰™)時間1年前 (2022/12/11 18:22), 編輯資訊
內容預覽:
其實.... 若按照這樣規定來説. 一狗票算命師的也都違法了吧. 世俗的用詞叫算命 科學的用詞就叫心理諮詢. 連同寺廟那種抽籤去解籤也算是心理諮詢的一種吧?. 只不過過程不同而已 有的用塔羅牌 有的用籤詩 有的用五行 有的用八卦儀. 不過真的得說. 這種市場真的很大. 小弟認識一位算命的 不見面 只
(還有19個字)

推噓-1(0推 1噓 4→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者OnlyJun17 (昇~龍~道~)時間1年前 (2022/12/11 18:35), 1年前編輯資訊
內容預覽:
一堆算命的,塔羅的,搞什麼New Age的,催眠的,. 通靈辦事的,國師占星排命盤的,姓名學的,. 靈氣,頌缽,靜心,打坐,賣什麼能量水,. 甚至宗教師在與信眾[對談],也是諮商啊. 都嘛是要你講出現在遇到什麼困境. 你的個人情報成長背景家庭環境生活習慣思維模式. 行動模式,遇到外界境界時的情緒反應
(還有226個字)

推噓-7(8推 15噓 64→)留言87則,0人參與, 1年前最新作者huabandd (我是阿肥巴你頭)時間1年前 (2022/12/11 18:40), 1年前編輯資訊
內容預覽:
先不提理科太太. 諮商的定義應該是. 「你有問題,我回答你」. 這樣的方式進行吧?. 線上課程怎麼看都像演講而已. 講者單方面講他想講的東西. 這個應該沒有諮商什麼事吧. 然後關於自我覺察這一類的東西也不在少數. 很多人的確就是覺得生活沒有意義. 人生沒有目標. 才會不斷的追尋和探索. 所以這種分享
(還有1202個字)

推噓2(3推 1噓 3→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者sdamel (國民美尻男=ˇ=)時間1年前 (2022/12/11 19:00), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我知道啦. 接下來只要有人在蒼藍鴿或黃璇寧的影片裡面留一句. 謝謝你的諮商. 然後他們也犯法了,爽啦. 甲板還在教大家避免便秘的方法. 明顯是無照行醫(擋人財路). 好的換個字能解決. 那就叫思想導引吧. 嘻嘻. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.130.
(還有8個字)