討論串[新聞] 老闆嘆缺人!「年輕人都在哪工作」8年級生1原因嗆爆:就是不屑做
共 22 篇文章

推噓5(5推 0噓 12→)留言17則,0人參與, 1年前最新作者WILLWIL (ㄖㄡˋ包)時間1年前 (2022/12/10 20:29), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這就是少子化的好處. 如果每年一樣生30萬人. 年輕人為了活下去. 依然會有人被排擠到做這種傳產低薪的工作. 好在現在少子化 把最下限往上提. 就算最底層的人也會因為競爭對手變少. 增加了好工作選擇的機會. 所以說平民階級不生小孩都是在做功德的. 不然一堆人生太多 還是有人會被擠到這種低薪傳產被寧虐
(還有82個字)

推噓-4(5推 9噓 19→)留言33則,0人參與, 1年前最新作者GODLP (神鳥鳳凰)時間1年前 (2022/12/10 21:10), 1年前編輯資訊
內容預覽:
政府不敢開放外籍移工阿. 等一開放 那些屁孩就全部滾回來工作了啦. 然後還會上網發廢文說政府漠視青年就業 要外勞滾出台灣~. 現在8、9年級生敢暢秋 說真的就是台灣大缺工. 為什麼缺工 因為現在年輕人只敢做愛 不敢生小孩啊. 為什麼不敢生 物價、房價這麼高 生了生活品質就下降 不能粗狗去玩了啦~.
(還有387個字)

推噓9(10推 1噓 10→)留言21則,0人參與, 1年前最新作者a151091 (鴨子)時間1年前 (2022/12/10 21:15), 1年前編輯資訊
內容預覽:
年輕人去哪呢?. 7年級生受過黨國三民主義教育外加髮禁時代腦袋會比較奴一點. 8年級少了髮禁和黨國教育基本上就是自由派. 但是呢?美食外送發達認真跑月入4萬以上沒問題. 你跑外送承擔差不多風險. 眼中會看上4萬以下甚至2~3萬的工作咧!. 本魯3萬以下連一眼都不看咧!. 沒錢不要當老闆啊!. --.
(還有217個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 1年前最新作者black80731 (壞壞)時間1年前 (2022/12/10 21:29), 編輯資訊
內容預覽:
去當外送員 小心點騎車. 搞不好薪水 跟安全性. 還比傳產高. 不然就去黨部應徵當網軍. 不過要記住口訣 七分真三分假. 講太唬爛的話 被告黨會切割你. 這是我對台灣社會的研究啦. 你們參考一下. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.53.186.250 (臺灣).

推噓6(6推 0噓 18→)留言24則,0人參與, 1年前最新作者losechen (愛)時間1年前 (2022/12/10 21:42), 編輯資訊
內容預覽:
整天聽老闆在那邊哭么 都沒聽到老闆願意抬高價碼. 人力資源就跟一般買賣一樣 說穿了就供需問題. 一台IPHONE賣10萬可能找不到買家 如果今天賣1萬呢?買家跪著跟你買. 老闆請不到人只會跟政府哭么只會感嘆,但提高薪水從來不是他的選項. 平常只會裝窮 年底買房牽新車的戲碼已經演爛了. 只好祝福他把公