討論串[新聞] 老闆嘆缺人!「年輕人都在哪工作」8年級生1原因嗆爆:就是不屑做
共 22 篇文章

推噓180(236推 56噓 319→)留言611則,0人參與, 1年前最新作者ccline44 (斷線)時間1年前 (2022/12/10 18:45), 編輯資訊
內容預覽:
老闆嘆缺人!「年輕人都在哪工作」8年級生1原因嗆爆:就是不屑做. Ettoday. 2022-12-10 18:34. 記者曾筠淇 綜合報導. 1991年至2000年出生的人通常被稱為八年級生,近日一名網友發文表示,她換了好幾份工作,卻幾乎沒遇過20多歲的年輕人,八年級生都去哪工作了?貼文曝光後,吸
(還有832個字)

推噓124(140推 16噓 285→)留言441則,0人參與, 1年前最新作者WireShark (只有對錯,沒有性別)時間1年前 (2022/12/11 01:55), 1年前編輯資訊
內容預覽:
以前的社會是洗腦你. 出社會後,要買房、要結婚生子. 而且一定要生小孩,養兒防老、死了也有人收屍和祭拜. 所以買了房、結了婚、生了小孩. 你的經濟重擔就會更重更不能失業. 所以老闆就能塞更多工作給你. 反正你幹歸幹,還是不敢離職. 離職沒收入了,下個月水電、房貸、小孩奶粉錢、學費哪裡來?. 當然以前
(還有946個字)

推噓-4(5推 9噓 19→)留言33則,0人參與, 1年前最新作者GODLP (神鳥鳳凰)時間1年前 (2022/12/10 21:10), 1年前編輯資訊
內容預覽:
政府不敢開放外籍移工阿. 等一開放 那些屁孩就全部滾回來工作了啦. 然後還會上網發廢文說政府漠視青年就業 要外勞滾出台灣~. 現在8、9年級生敢暢秋 說真的就是台灣大缺工. 為什麼缺工 因為現在年輕人只敢做愛 不敢生小孩啊. 為什麼不敢生 物價、房價這麼高 生了生活品質就下降 不能粗狗去玩了啦~.
(還有387個字)

推噓6(6推 0噓 18→)留言24則,0人參與, 1年前最新作者zxc25678 (hello)時間1年前 (2022/12/10 19:22), 編輯資訊
內容預覽:
這篇文也太蠢了吧. 勞動力年齡15-64歲 白領工作大都有大學畢業 所以辦公室員工年齡落在22-60歲. 啊22-30不是本來就會比30-60歲的人少嗎? 30歲走到哪都最年輕有很奇怪==?. 低卡+記者的組合是不是在拉低人類智商下限啊==?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓6(6推 0噓 18→)留言24則,0人參與, 1年前最新作者losechen (愛)時間1年前 (2022/12/10 21:42), 編輯資訊
內容預覽:
整天聽老闆在那邊哭么 都沒聽到老闆願意抬高價碼. 人力資源就跟一般買賣一樣 說穿了就供需問題. 一台IPHONE賣10萬可能找不到買家 如果今天賣1萬呢?買家跪著跟你買. 老闆請不到人只會跟政府哭么只會感嘆,但提高薪水從來不是他的選項. 平常只會裝窮 年底買房牽新車的戲碼已經演爛了. 只好祝福他把公