討論串[新聞] 老闆嘆缺人!「年輕人都在哪工作」8年級生1原因嗆爆:就是不屑做
共 22 篇文章

推噓-10(1推 11噓 3→)留言15則,0人參與, 1年前最新作者FateCool (肥特)時間1年前 (2022/12/11 11:40), 1年前編輯資訊
內容預覽:
先說喔8年級代表. 我身邊有一群啊. 在學時念的都超混混過去,. 工作可以玩遊戲覺得那才叫正常,. 回客戶就覺得不應該(他是客服). 我是覺得很扯啦. 沒什麼專業單位工作人家給他3萬多覺得幹很少。. 怎不想想自己產值?. 能力只有3萬想領5.6萬的真的很多。. 也有在家啃老的,. 說他一百萬就要過一
(還有612個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lelena (智慧之神-透特)時間1年前 (2022/12/11 09:27), 編輯資訊
內容預覽:
是只有產線作業員、產線設備工程師 流動率太快 缺工吧. ,有些公司工程師都開始裁了,而且年輕人喜歡自由,怎麼可能去蹲產線. ,要嘛去當業務,要嘛去做直銷,要嘛去跑外送,最差也去服務業蹲,不然就是去青浦寨. ,快開放外勞移民吧,多請一些外勞補足設備工程師,作業員的缺口吧. ,台灣就有機會變成多色人種國

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者user048288ef (完美姆咪世界居民)時間1年前 (2022/12/11 09:11), 編輯資訊
內容預覽:
跟著政治人物喊喊抗中保台. 沒事就訐譙老共沒民主人權. 就可以政商關係良好去炒房. 繳稅不老實也沒關係沒在怕. 時間到就移民當新國日本人. 檯面上的人都沒在鼓勵腳踏實地. 老闆也沒在獎勵腳踏實地的員工. 你指望沒包袱的年輕人腳踏實地. 假日睡飽比較實在,晚上還能喝酒. --. 發信站: 批踢踢實

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 1年前最新作者Ujdhw3425 (ccc)時間1年前 (2022/12/11 07:33), 1年前編輯資訊
內容預覽:
講自己的狀況當個案好了. 我是8年級後段. 大學讀台北動物園那家的商管科系. 目前在龍頭人壽總公司的投資部門. 基本上大學同學如果家裡過得不錯的. 都還在追尋夢想、留學什麼的. 不然就是做一些有趣,但錢少的工作. (認識一個家住大安區,在搞音樂). 如果在職場當奴才. 也會選擇到大廠瘋狂加班. (自
(還有184個字)

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 1年前最新作者b777787 (我4柯粉4%的4)時間1年前 (2022/12/11 07:14), 編輯資訊
內容預覽:
對啊供需問題. 誰是供 誰是需?. 人力不就是供嗎? 供應自己的勞力給老闆不是嗎. 對啊. 為什麼有些人可以領高薪. 人家一個月可以賣8-10萬. 為什麼有些人不能?. 阿不就供應的專業有差 技術有差. 總不可能端盤子通通給八萬吧. 為什麼蘋果手機高階賣那麼好?. 安卓只能出一些中低階機海戰術. 還
(還有29個字)