討論串[爆卦] 18歲公民權修憲案 各縣市投票結果
共 22 篇文章

推噓138(167推 29噓 495→)留言691則,0人參與, 1年前最新作者jason050117 (work hard, be kind)時間1年前 (2022/11/26 23:42), 1年前編輯資訊
內容預覽:
同意票數 不同意票數 投票率. 全國 5,647,102 > 5,016,427 58.97%. 臺北市 659,798 > 624,609 65.92%. 新北市 921,553 > 826,598 55.31%. 桃園市 503,496 < 505,818 57.83%. 臺中市 635,136
(還有866個字)

推噓36(63推 27噓 143→)留言233則,0人參與, 1年前最新作者homebox0923 (KS)時間1年前 (2022/11/27 01:04), 編輯資訊
內容預覽:
這個結果很令我失望,我所聽到的反對理由都非常瞎。. 18歲沒有社會歷練,難道20歲就有足夠的社會歷練嗎?多少20歲的在跟家裡拿錢念大學,學費、生活費都父母出的,我就問跟18歲有什麼差別,能多多少歷練我就打個問號。. 太容易被操弄?來來來,現在25-35這個年齡層的不要說你20歲的時候沒有被民進党操弄
(還有261個字)

推噓12(14推 2噓 25→)留言41則,0人參與, 1年前最新作者ccyaztfe (1357924680)時間1年前 (2022/11/27 00:39), 編輯資訊
內容預覽:
就是因為當過年輕人我才不支持啊. 18歲我在幹嘛?. 我在讀高三,每天就是讀書考試、準備學測指考. 每個月要跟爸媽拿生活費吃三餐(我住校). 既沒有賺錢工作、也沒有接觸外界社會. 到底是要投三小票?!. 支持18歲投票的,自己回想一下你18歲在幹嘛好不?. -----. Sent from JPTT

推噓9(10推 1噓 6→)留言17則,0人參與, 1年前最新作者KONAMI (konami)時間1年前 (2022/11/27 09:49), 1年前編輯資訊
內容預覽:
問各位一個問題就好. 18歲公民權是否還是太老了?. 我們來推12歲公民權如何?. 18歲和12歲差在哪?. 同樣心智不成熟. 現代社會的18歲不比我們父母或祖父母年代的18歲. 大部分人的18歲還在長大,還在學校裡. 靠父母生活,還在學習如何成為一個大人. 如果18歲就可以有公民權. 那為何12歲
(還有243個字)

推噓6(7推 1噓 11→)留言19則,0人參與, 1年前最新作者derekhsu (浪人47之華麗的天下無雙)時間1年前 (2022/11/27 00:13), 編輯資訊
內容預覽:
老實說,我看到這個結果某種程度上是很高興的,這個下修投票權到18歲的議題基本上所有主要政黨都不反對,甚至大部分還相當支持,結果要找個反方都找不到,也就是說,以政黨政治的角度來看,這應該是一個社會共識了吧?畢竟所有政黨都挺。. 結果投出來卻是55波,贊成的陣營並沒有獲得壓倒性優勢,而且很多縣市反對的還
(還有110個字)