討論串[新聞] 父逝留1500坪地 她苦求地政士辦理放棄、辦完這反應
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓120(137推 17噓 142→)留言296則,0人參與, 1年前最新作者rubberking (怪你過份美麗)時間1年前 (2022/10/03 15:16), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. UDN. 2.記者署名:. 2022-10-03 12:48 經濟日報/ 記者游智文/即時報導. 3.完整新聞標題:. 父逝留1500坪地 她苦求地政士辦理放棄、辦完這反應. 4.完整新聞內文:. 俗話說有土斯有財,長輩過世如留有土地,一般人都搶著繼承,但家住台北的陳姓婦人不同,明
(還有924個字)

推噓1(4推 3噓 43→)留言50則,0人參與, 1年前最新作者scropio1190 (Reogoea)時間1年前 (2022/10/06 01:33), 1年前編輯資訊
內容預覽:
在這邊更正一個觀念. 在分別共有的情形才會有所謂「應有部分」. 公同共有的話 你在登記簿上面看都會是1/1. 不過因為相關法規 沒辦法立刻借錢倒是真的. 公同共有如果要行使土法34-1 aka多數決處分時. 必須要符合. 方案一:潛在應有部分合計超過1/2+同意人1/2. 或. 方案二:潛在應有部分
(還有1086個字)

推噓13(16推 3噓 19→)留言38則,0人參與, 1年前最新作者bear26 (熊二六)時間1年前 (2022/10/06 01:58), 編輯資訊
內容預覽:
我外公就有一筆新北某處價值一億的土地啦. (這還公告市價). 不用在那邊瞎猜好嗎. 什麼沒人想繼承. 這東西就是賣不掉. 因為就連我外公手上那份也不是全部持有. 什麼他兄弟在那邊蓋農舍 蓋廟什麼鬼的. 到底那邊是誰的根本說不清楚. 他大兒子 也就是我舅舅. 都還是律師兼會計師. 這陣子一直在處理這件
(還有112個字)

推噓8(9推 1噓 24→)留言34則,0人參與, 1年前最新作者cycutom (cycutom真的不出門的那漳)時間1年前 (2022/10/06 00:52), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這種東西,完全不用去想說「婦人錢很多,只是怕家人會爭吵」. 錢很多的人,根本不會認為再多一筆財產是什麼麻煩事. 所以根本只有一個可能,而且大家也都不用再亂猜,真的就是那個唯一的可能. 就是當事人不想因為自己的財產多了一筆土地後,本來可以領的像低收之類. 等相關的補助就沒了. 低收或一些像老人年金、老
(還有2010個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 1年前最新作者vincentsoon (羅漢果)時間1年前 (2022/10/05 09:59), 編輯資訊
內容預覽:
老一輩重男輕女很嚴重(70歲以上). 我媽那一輩的5兄弟姐妹. 外公留下來的土地,女都沒分到. 男的還因為土地分的不平均,感情變差了。. 變差是這幾年的事,你說為什麼呢?. 因為以前農地不值錢啊!. 最近這幾年炒房、炒地,農地變貴了;. 繼承到土地的人,發大財了!. 分到祖產的,也沒給沒分到的一些補
(還有23個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁