討論串[問卦] 男性,中文系畢業,現職行政人員。
共 12 篇文章

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者FlyinDance56 (↖★煞氣a輕舞飛揚☆↘ )時間1年前 (2022/09/20 00:19), 編輯資訊
內容預覽:
我朋友也是唸中文的,很久就財富自由退休現在在苗栗老家務農. 他女兒也滿可愛的,還會玩COSPLAY. 我看我朋友整天泡在PTT,感覺滿悠哉清閒,沒什麼經濟問題. 唸中文,其實出路不見得差啊. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.67.60 (臺灣).

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 1年前最新作者poki0818 (波奇)時間1年前 (2022/09/20 09:11), 編輯資訊
內容預覽:
還活的下去,除了沒女友這點外.... 興趣VS工作. 高中分組時文組與理組左右為難,明明知道自己興趣在文史類,但當時盛行的是資工、資訊、電子,出社會後好找工作,薪水高。. 然後也自以為是的覺得自己可以理組的數學、物理、化學都念好,最後高二物理被狠狠當了一波,化學結構式崩潰,數學更是只對高一的有掌握。
(還有382個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者kirktyler (喀喀泰勒)時間1年前 (2022/09/20 12:38), 1年前編輯資訊
內容預覽:
拋磚引玉一下,面對未來該怎麼辦. 本人學店中文系畢業14年. 在學時也有獲得校內的文學獎. 在學投稿社會徵文也有入選過. …………然後現在在做自動控制. 雖然跟PTT版眾差非常多. 不過在高雄一年7x還可以再努力的階段. 那讀中文的好處是什麼?. 其實不管中文還是其它文組. 我們擅長的就是把理論脈絡
(還有840個字)

推噓8(19推 11噓 32→)留言62則,0人參與, 1年前最新作者jorry111111 (andy)時間1年前 (2022/11/11 10:37), 1年前編輯資訊
內容預覽:
看到這個我只有一個想法:以後我孩子敢唸中文系我一定打斷他腿!. 不是以後出路不好,而是人格養成的問題。. 我相處過幾個中文系的人,跟他們相處後,我懂了為什麼自古「文人相輕」,卻沒有聽說過「商人相輕」、「武人相輕」,. 他們都有一個共同特點:. 就是自己論文研究的領域都是至高無上,不容許不是這個領域,
(還有1383個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者GFDS (加油!!)時間1年前 (2022/11/11 11:11), 編輯資訊
內容預覽:
可能剛好中文系是最容易挑錯的科系吧. 大概明清時代 有些讓關公降靈的宗教儀式. 文人們就喜歡跑去問正史的事 常常問倒. 這種事很多. 佛印沒有在那屎屁 蘇東坡你也沒有妹妹. 其他科系 上哪找那麼多可以講的知識. 有的話 應該也是台文吧. 直接說你不會台語文就是文盲. --. 發信站: 批踢踢實業