討論串[問卦] 男性,中文系畢業,現職行政人員。
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓59(77推 18噓 130→)留言225則,0人參與, 1年前最新作者applebg (Noble Wolf)時間1年前 (2022/09/19 23:01), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我是在說我自己。. 中文系畢業現職小公司行政人員,月領基本工資. ,基本上公司毫無未來可言。我三十幾歲了,也. 許有人問為什麼還在講大學的事情,那是因為我. 是學測面試上中文系的,當初是真的喜歡語言文. 字,高中老師還叫我去考語文資優班。. 現在喜歡唸一些諸子百家的東西,最讓我推薦的. 一派是法家,
(還有1161個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者Blackisgood (世界和平)時間1年前 (2022/09/19 23:45), 編輯資訊
內容預覽:
認真回. 其實我覺得中文系畢業滿適合當房仲的. 當你在介紹房子的時候講出來的涵養. 以及洽談時候的咬文嚼字 如何營造感覺. 開發信要怎麼寫得生動 真實 動人. 雖然不是法律底但是看法規委託書合約都還算上手. 而且房子賣得好的收入也很不錯了. 給你參考. ----. Sent from BePTT o

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 1年前最新作者abcde010710 (大葉吳俊霖)時間1年前 (2022/09/19 23:55), 1年前編輯資訊
內容預覽:
本肥中文系畢業至今17年. 窩在傳統產業當會計. 沒錯就是那種血汗傳產會計. 就學時期沒交到女朋友. 出社會後更是認識不到女生. 至今仍是母單. 每天回家因為太累就是睡覺. 稍微有力氣則是看看動漫追追劇. 完全不想出門給別人看我這個魯蛇樣. 給您參考. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c
(還有246個字)

推噓4(5推 1噓 4→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者z22771187 (ばかじょん)時間1年前 (2022/09/19 23:59), 1年前編輯資訊
內容預覽:
去從政. 行政人員的頂點是行政院長. 而且你喜歡諸子百家的東西. 讀聖賢書 所學何事 而今而後 庶幾無愧. 培養憂國憂民的情懷去從政,絕對大有可為. 而且男性要應徵上行政人員超困難,我光是顏值就被打槍了. 你能從事行政,一定是人中龍鳳. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓3(4推 1噓 5→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者RV (RV是一種態度)時間1年前 (2022/09/20 00:03), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我認識的幾個中文系的每個都混很好. 有做網軍的,流量分析、文本分析蠻強的. 有做企業文膽的,幫公司擦脂抹粉又幫公司內部凝聚士氣很重要. 也有做企業社會責任的文案及永續白皮書的. 上述都做好幾年成為公司的骨幹人物,年薪百萬不用去柬埔寨. 畢竟會講中文、寫中文在台灣蠻吃香的,就算發廢文騙p幣也要有一點寫
(還有176個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁