討論串[爆卦] 蔡壁如 對於碩士論文抄襲疑慮說明
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓523(595推 72噓 505→)留言1172則,0人參與, 1年前最新作者golang (666NYCU666)時間1年前 (2022/08/13 11:09), 1年前編輯資訊
內容預覽:
來源: 蔡壁如FB. #自己寫的論文自己回答. #研究主題不同. #文獻檢閱. 我的論文主題是:民意代表社群網站市政議題關注度探討,參考的文獻是「政府網站網路傳播之研究」。. 我是從民意代表社群網站市政議題的角度出發,參考的是民國九十年的「政府網站」的探討。. 在這個基礎上,在市政議題上加以應用延伸
(還有536個字)

推噓3(13推 10噓 48→)留言71則,0人參與, 1年前最新作者iPodmilk (獨立自由幸福)時間1年前 (2022/08/13 12:13), 編輯資訊
內容預覽:
在下年輕時也寫過論文. 如果是引用的話. 在自己論文內容裡面. 必須提到”引用作者的名字”. 例如:. 關於此次論文研究主題,某某某(2016,論文名稱)也有進行OOXX相關研究....,得到了OOXX 的結果。所以此次....(進行了自己研究主題!). 而不是直接把對方的內容. 整段一字不漏的抄進

推噓27(27推 0噓 17→)留言44則,0人參與, 1年前最新作者IronCube (高端邁粉)時間1年前 (2022/08/13 12:14), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得蔡壁如別辯解了啦. 剛剛跟我家長輩吃飯. 看到蔡壁如論文的新聞. 長輩指著新聞跟我說,. 你看蔡壁如還不是被檢舉抄襲. 台大我就看台大那個黨校,. 大張旗鼓的出來說蔡壁如抄襲是醜聞然後撤銷她學位嗎. 我跟我家長輩說蔡壁如又不是讀台大的. 她讀德明的. 「德明? 哪裡?」. 話題就結束了. -
(還有85個字)

推噓5(12推 7噓 9→)留言28則,0人參與, 1年前最新作者diplomaMill (人在學店)時間1年前 (2022/08/13 12:25), 編輯資訊
內容預覽:
欸不是. 這兩個能比嗎. b盧論文是20年前學店論文. 那時候可沒有幾年前這麼方便欸. 而且別人可是有引注的. 你要打她引用太多,那請學輪會去判斷,看她引用的內容是否會對他整篇論文的貢獻產生影響. 但是學店論文你奢求什麼貢獻啊. 反觀抄襲仔. 先不說抄余文的,光是沒引注就打死了. 別人可能是引用別人
(還有90個字)

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者yha (春天來了)時間1年前 (2022/08/13 12:38), 編輯資訊
內容預覽:
除了文章互相引用. 說不定引用的文章也是引用來的. 都不知道第幾手拷貝以外. 另外一個學術倫理問題也是很普遍. 常見一篇文章有幾十個作者. 可是有人一個字眼都沒看過. 只是單位主管就掛名了. 好一點的改了幾個錯字 標點符號 也算作者. 再好一點提供了場地或錢. 這種事有沒有倫理標準?. --.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁