討論串[問卦] 為何超商鈉含量都這麼高啊!?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓34(35推 1噓 51→)留言87則,0人參與, 1年前最新作者ipipwrong (Guess)時間1年前 (2022/07/31 21:24), 編輯資訊
內容預覽:
阿肥今天加班啦. 便當店都關了. 剛回家去超商覓食. 選了咖哩飯跟台南意麵. 一翻開背面.... 咖喱飯鈉1267毫克. 意麵 鈉1299毫克. 衛生署建議,成人每日鈉總攝取量不宜超過2400毫克(即鹽6公克. 不是啊隨便吃兩個就超標一日建議了!. 這種怎麼可能每天吃?!@.@". 血壓不飛天才怪.
(還有6個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者yokann ( )時間1年前 (2022/07/31 21:32), 編輯資訊
內容預覽:
其實我一直覺得這個問題很嚴重. 也就是普遍國人飲食都太鹹 鈉太高. 但似乎也沒有人重視. 你說拉麵鈉超高就算了 畢竟不會天天吃. 但是平常的食物 也是鈉很高...相當鹹. 不鹹的原味食物還會被嫌沒味 清淡. 就像泡麵最大的問題從來就不是三小防腐劑. 而是高熱量跟超高鈉 (一個一度贊那種大碗的牛肉麵泡
(還有201個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者SuperSg (○(#‵ ︿′ㄨ)○森77)時間1年前 (2022/07/31 21:46), 編輯資訊
內容預覽:
今年之前,買東西從不看鈉含量,. 上個月心血來潮,看了一下拉麵道的鈉含量. 嚇死,一包就2千多毫克,等於吃一包今天就達標了,其他東西也不用吃了,. 年輕時還一次吃兩包呢,粉全下、湯喝乾,現在看來根本等同自殺. 應該有,但那價格多數人不會去買. --. ??:我只知道自己是Archer職階的。如妳所見
(還有127個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者hass231470時間1年前 (2022/07/31 21:50), 1年前編輯資訊
內容預覽:
台灣飲食已經算清淡了. 韓國人天天小菜都醃製的. 隨便一盤或泡菜你看那鈉含量. 都還沒算主菜呢. 日式一堆配料也是. 光看那精美的醬料. 更別論一堆碳水加碳水的. 東南亞更不用說. 你以為香都不用加料嗎?. 其實一堆小時候說不健康的食物. 長大居然都被奇妙地推翻. 碳水變萬惡之源. 台灣飲食已經算很
(還有50個字)

推噓3(4推 1噓 2→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者qazzxc12351 (joicowcow)時間1年前 (2022/07/31 22:08), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這鈉含量是連醬汁都算進去了吧. 但實際上. 應該沒人會把醬汁都喝掉吧?. 還是真的有這種人==?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.24.98 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.165927
首頁
上一頁
下一頁
尾頁