討論串[新聞] 軍中廚餘高出國民人均廚餘量7、8倍? 這個營區最高
共 21 篇文章

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 1年前最新作者ltytw (拉米亞妹妹)時間1年前 (2022/07/31 16:05), 編輯資訊
內容預覽:
不知道各位有沒有當過打飯班. 或是長官桌的打飯班. 有一些也是長官浪費的. 就是不知道幹嘛. 長官不知道去哪裡摸魚. 所以幫長官打好的飯菜. 就一口也沒吃. 就被浪費惹. 新聞說的那個營區不知道是不是高官聚集地?. 如果是以前的我. 我如果剛好在那個單位服兵役的話. 搞不好廚餘量可以少個3~5公斤.
(還有100個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者cccwit (小沝)時間1年前 (2022/07/31 16:11), 編輯資訊
內容預覽:
原文吃光. 時間:民國101年第一季基地結束到102年下半年進兵科基地之間. 地點:高雄林園子儀營區. 單位:海軍陸戰隊九十九旅步兵第三營. 那時候廚餘量是真的不多 原因如下. 1.各連隊打飯班取消 改為某連輪值兩周幫全營打飯 並固定下午補休半小時. 各連固定兩位公差幫上官(士官長 上尉(含)以上)
(還有904個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者jimmy0316 (一吻便顛倒眾生)時間1年前 (2022/07/31 16:16), 編輯資訊
內容預覽:
別怪廚餘多啦. 廚委要控制菜單阿. 再來也要看伙房功夫. 一個烤章魚小丸子. 一個麥當勞櫃檯人員. 一個連鎖飲料店店員. 欸 都是餐飲相關人員. 都去伙房了 你說能多好吃. 有沒有八卦啊 嘻嘻. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.68.57 (臺灣).

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者maybetodo (np)時間1年前 (2022/07/31 16:36), 編輯資訊
內容預覽:
解決的方法. 1.廚餘當垃圾處理,或是當多餘料件掩埋,馬上廚餘減量。. 2.廚房外包,交由專業團隊處理,我服役地方就是這樣處理。. 3.取消營站,販賣機等物品,軍營內禁止外訂。但會失去激勵士氣的利器。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.114.5 (臺灣).

推噓1(2推 1噓 12→)留言15則,0人參與, 1年前最新作者afiend0927 (飛輪爵士)時間1年前 (2022/07/31 16:49), 編輯資訊
內容預覽:
其實原文底下一堆推文都有講到問題點,. 不過我想國軍應該從來都沒認為那是問題。. 20幾年前我在海軍,我也因為是餐飲相關. 科系畢業,運氣好當了伙委才接觸到了. 軍中伙食黑暗的一面。. 菜單萬年不變,基本上副供站的副食選擇有限. 菜單的規則也幾乎不能改變,如果再加上廚房. 先天設備不足、伙食兵兩光、
(還有579個字)