討論串[問卦] 一貫道教徒狂傳教是不是邪教啊
共 26 篇文章

推噓1(2推 1噓 4→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者misandre (andre)時間1年前 (2022/07/16 08:53), 1年前編輯資訊
內容預覽:
記得還小的時後. 沒當過年家裡三個小朋友都被媽媽帶去佛堂. 長大一點才知道是一貫道. 印象每次到的時候和離開的時後都要一直叩首. 沒次心裡都在想要磕頭到什麼時後. 腳跟腰都好酸. 素菜不錯 吃. 傳道就千篇一律很無聊. 還有很多地方男女要分開. 裡面的人講話都很和善. 長後媽媽問我們要不要去”拜拜”
(還有61個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者AirClassic (Conversations)時間1年前 (2022/07/16 09:01), 編輯資訊
內容預覽:
接到投資電話,第一句就是. 「你給我錢我就發財了,不用教我投資」. 接到貸款電話,第一句就是. 「免手續費免保險費,再來討論利率是多少」. 遇到傳教的,你就問. 「有沒有保證台大碩士學歷,文組國發所也可以。」. 假如信教沒有保證送台大碩士畢業證書. 那我信教幹嘛?. 拎杯只信懶教啦. 少年阿賓,我永

推噓14(14推 0噓 10→)留言24則,0人參與, 1年前最新作者allan4362 (Allan)時間1年前 (2022/07/16 10:03), 編輯資訊
內容預覽:
大部分回文都是從接觸的經驗. 拼湊出樣子,再來判斷他是不是邪教. 以前有個成語,就是一群人. 摸摸鼻子、摸摸尾巴、摸摸腿. 來拼湊一個完整的樣貌. 回到文章開頭,狂傳教是不是邪教?. 可能是!可能不是!. 還是要回歸到教義上看. 這些教徒,會認為招募過程. 這些拒絕、不情願. 是一種考驗. 是你的業
(還有631個字)

推噓9(10推 1噓 20→)留言31則,0人參與, 1年前最新作者mshuang (竹碳烏龍)時間1年前 (2022/07/16 10:07), 1年前編輯資訊
內容預覽:
你錯了一貫道不是邪教. 邪教基本上常見的特徵. 貢獻財物,使他人或是家庭陷入財務危機中,通常會是以貢獻財物有助於你修行. 之類的說法以情感威脅綁架信徒上交大量的錢財. 重建世界觀,一班都是叫做洗腦,通常就是告訴信眾傳播和協助其他人與其有共同. 價值觀可以有助修行,這個通常都會伴隨死後會遭受懲罰的世界
(還有835個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者sincsnow (sincsnow)時間1年前 (2022/07/16 10:11), 編輯資訊
內容預覽:
回顧邪教特徵. 真正的邪教要有教主(例如OO國母). 或是口號洗腦、不顧現實(例如三個O同意). 或是排外性強(例如你們都是OO同路人). 啊!門鈴響了,我去開門一下. ---------------------------------------------. 大大啊,您說出真相了,我真為您擔心。
(還有58個字)