討論串[問卦] 一貫道教徒狂傳教是不是邪教啊
共 26 篇文章

推噓2(3推 1噓 4→)留言8則,0人參與, 1年前最新作者et803 (喵喵)時間1年前 (2022/07/16 08:13), 編輯資訊
內容預覽:
之前認識一個老阿嬤有兩個兒子 小兒子信一貫道. 有天說要把財產全捐給一貫道移民去巴西 一貫道在那邊說有據點. 這老阿嬤希望說這要移民的小兒子能夠就留下一臺小貨車. 好讓他那不怎麼有錢都在處理家裡大小事大哥 能有台車能載她去醫院看醫生. 她小兒子馬上一口回絕. 信教信到道親比親情還重要. 留在家顧老人

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者js52666 (嘻嘻☺)時間1年前 (2022/07/16 08:13), 編輯資訊
內容預覽:
他們在各大學都有駐點. 通常是X崇.崇X 類的字眼. 肥肥我因為要湊服務學習的時數有去過幾次. 吃飯沒有免費要繳錢. 去做服務也要繳錢還鼓勵你買他們的衣服. 三不五時邀你去聚會. 大概去了3次吧後來越想越不對. 就趕快陶了. 不得不說真的很會洗腦. 當下會有被牽走的感覺. 幸好回家後理性就回來了.
(還有7個字)

推噓13(14推 1噓 21→)留言36則,0人參與, 1年前最新作者core168 (角落同學)時間1年前 (2022/07/16 08:34), 編輯資訊
內容預覽:
原文43. 我分享一下自己的經驗. 舅子年輕時認識他老婆. 他老婆全家都是一貫道道親. 舅子結婚後加入一貫道. 慢慢影響其他舅子姨子加入. 但還有一個舅子堅持無肉不歡沒有加入. 我家算半個一貫道. 老婆受兄長影響走道場比較勤. 我則是覺得好的東西可以學起來. 不好的部分未必要盲從. 小孩小學都是一貫
(還有579個字)

推噓10(10推 0噓 15→)留言25則,0人參與, 1年前最新作者nicklyyyy (higher)時間1年前 (2022/07/16 08:51), 編輯資訊
內容預覽:
我認識不少一貫道的客戶或朋友. 他們給我的整體印象都是蠻謙和有禮. 講話比一般人輕聲細語、不容易有情緒. 給人蠻舒服的感覺. 而我也蠻喜歡聽他們聊「道」這個東西. 然後如何把道體現在生活裡. 工作、婚姻、小孩教育、世界情勢等等. 其實蠻有意思的. 他們起初大都也會蠻積極邀約我去參加活動. 但我都以無
(還有21個字)

推噓6(6推 0噓 12→)留言18則,0人參與, 1年前最新作者seal998 (偽善的流沙)時間1年前 (2022/07/16 08:52), 編輯資訊
內容預覽:
我老婆就是一貫道的. 從交往到現在接近十年. 我也跟著接觸這個. 其實跟以前看基督教的活躍度差不多. 反正信教的都會想辦法吸收信徒嘛. 至少我老婆的那個佛堂感覺就跟教會差不多. 只是一個拜上帝,一個拜…濟公吧. 佛堂有弄讀經班. 其實裡面有不少弱勢家庭的孩子. 雖然就一兩周一次. 教唸個論語,道德經
(還有483個字)