討論串[問卦] 一貫道教徒狂傳教是不是邪教啊
共 26 篇文章

推噓26(32推 6噓 62→)留言100則,0人參與, 1年前最新作者bellman (Richard E. Bellman)時間1年前 (2022/07/15 22:12), 編輯資訊
內容預覽:
我的朋友的房東是一貫道. 我朋友是無神論者且是忠實的共產主義信仰者. 我朋友已經明說不信一貫道也不會去道場. 我朋友的房東時常在通信軟體騷擾我朋友. 共和國目前認定一貫道是邪教. 民國在50年代也是認定一貫道是邪教. 一貫道1996年還誤判兩岸情勢散播不實言論就很有爭議了. 何況其底下一堆分出來的異
(還有40個字)

推噓8(8推 0噓 39→)留言47則,0人參與, 1年前最新作者WAXNSIM (【本人所發必為廢文】)時間1年前 (2022/07/15 22:30), 編輯資訊
內容預覽:
說實在,我本人對一貫道也很反感。來說說讓我產生反感的經驗吧:. 一貫道在各大學都有駐點,提供免費住宿、吃飯之類的,. 讓比較窮的學生有個立足之地,以前大學班上有個同學就是,. 他沒錢,但吃住都是在一貫道,問他信不信,他說不信,. 只是為了有地方住、有東西吃。. 他有聯絡學校駐點的一貫道的人,提供我的
(還有262個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者owo0204 (大大大優惠)時間1年前 (2022/07/15 23:23), 編輯資訊
內容預覽:
一貫道主神叫做無生老母. 無極老母. 這個神有多頂呢. 號稱耶穌 穆罕默德 孔子 釋迦牟尼 老子. 都是她的手下. 夠頂吧. 然後白蓮教跟羅教 也是信無生老母. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.246.3 (臺灣). 文章網址: https://ww

推噓5(7推 2噓 20→)留言29則,0人參與, 1年前最新作者LouisLEE (屏東尼大木)時間1年前 (2022/07/15 23:25), 1年前編輯資訊
內容預覽:
要我個來說的話,是邪教,還是日本那種跟政黨勾結的宗教。. 大學時,我的學校在推學用合一的實習制度,有一個實習地點就是一貫道的苗栗分部,. 說是免費包吃住,還有津貼,當時我班上有兩個同學去了,. 不到半年就換地點了,聽我去實習的兩個同學敘述,真的很像邪教。. 去的時候,教義是天主教、道教、佛教、神道教
(還有552個字)

推噓6(6推 0噓 17→)留言23則,0人參與, 1年前最新作者inderal (伏羲)時間1年前 (2022/07/16 00:03), 編輯資訊
內容預覽:
一貫道沒有自己的經典,大多數為「鸞訓」得來的訓文;同時吸收五教的經典部份思想為其內容,其本道的經典多數是降壇的乩訓。. 也就是說,這個宗教沒有自己的經文典籍,就亂抄各個宗教經文典籍,尤其抄襲佛教經文是最多的,然後在說是自己的教義,這不是擺明騙人嗎?沒有自己的中心思想,難怪被人當成邪教. --.