討論串[問卦] 一貫道教徒狂傳教是不是邪教啊
共 26 篇文章

推噓15(69推 54噓 388→)留言511則,0人參與, 1年前最新作者xa9277178 (楓曦)時間1年前 (2022/07/16 03:39), 1年前編輯資訊
內容預覽:
一貫道想做的事情 其實跟牛頓差不多 至於你怎麼定義 那就是個人的自由. 牛頓認為蘋果會從天上掉下來是因為萬有引力. 那麼一貫道認為五教同源也差不多是這個概念. 根據一貫道的說法 上帝(或說皇母-他們尊稱最高主宰的說法) 為了教化世人. 在不同的地方 根據不同的風俗文化 降生適合當地的聖人. 回教是穆
(還有5883個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 1年前最新作者traman (無名)時間1年前 (2022/07/16 07:38), 編輯資訊
內容預覽:
所以才有爭議不是嗎. 我不會否認一貫道有很多善良的道親 樂意幫人 勤奮用功. 也不會覺得一貫道到了邪教的程度 他很多地方是很正面的. 不過大家將心比心 今天有人創一個宗教 說皇母也只是我教的一個下屬神明. 一貫道有多少人不開心. 一貫道的教義 五教聖人 都是老母娘派來的 那比否定對方的神還能惹毛人啊
(還有144個字)

推噓193(228推 35噓 426→)留言689則,0人參與, 1年前最新作者MADUMA (水彩)時間1年前 (2022/07/16 07:38), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我分享自身經驗. 我遇到的狀態是周遭約七位親戚信ㄧ貫道. 他們常見的手法有用人情勒索. 說你都沒去看某某長輩 她很想你 然後去了就圍著你要求參加他們的宗教儀式 幹你媽的100磕首. 拒絕參加就幾個人三不五時在碎碎念. 有新的家族成員進來 鐵定會不顧意願 先用拐的方式讓人參加. 讓人進退兩難 幹又是他
(還有301個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 1年前最新作者smallGGgirl (ㄏㄏ)時間1年前 (2022/07/16 07:49), 編輯資訊
內容預覽:
一貫道哪有什麼. 我小時候. 阿嬤就是一貫道. 還常常帶我妹去佛堂. 然後會拿糖果回來. 給阿肥我ㄘ. 結果後來. 我阿嬤變成慈濟. 證明一貫道很廢. 接著變成帶阿肥我去慈濟參加活動ㄘ便當. 阿肥都一次ㄘ兩個. 小時候還被大愛訪問過. 忘了問什麼. 只記得阿肥說我還要再吃一個便當. 這段應該會被剪掉

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 1年前最新作者sushi11 (偶像可以亂摸嗎peko)時間1年前 (2022/07/16 08:06), 編輯資訊
內容預覽:
就我所認識的一貫道的印象,. 有點宗教煩人,. 沒有個人空間,. 教義應該要像回教跟基督一樣有個依循,. 而不是由師兄姊或老師闡述,. 不嚴謹,很容易被直銷系統控制,. 還在意人與人之間的聯結,. 整體還算良,但覺得有點劣化了,. 沒有年輕人老人家居多,. 有點獨裁,不管年輕人死活也不想聽,. 結論
(還有4個字)