討論串[問卦] 房屋漲價歸公真的這麼難嗎
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(14推 3噓 30→)留言47則,0人參與, 1年前最新作者hhhomerun (後知後覺')時間1年前 (2022/07/07 07:53), 編輯資訊
內容預覽:
政府要做到房屋漲價歸公真的這麼難嗎?. 早三十年買就能賣比較貴,. 等於是比較早出生的人就有資格剝削下一代,. 下一代又剝削下一代,. 最終不會有一代人受不了嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.161.12 (臺灣). 文章網址: https:/

推噓5(6推 1噓 31→)留言38則,0人參與, 1年前最新作者Croy (科洛依)時間1年前 (2022/07/07 07:59), 1年前編輯資訊
內容預覽:
漲價歸公的重點在於地價稅. 地價稅的眉角在於實價課稅. 剛好年底要地方選舉. 假設有一個縣市長候選人提出一個政見是. 將地方稅的地價稅改成實價課稅. 也就是說 該縣市擁有土地的人. 在他當選之後 要多繳3-5倍的地價稅. 你覺得他會當選嗎 XD. 相反地他的對手提出 調降地價稅率. 你覺得 選民會投
(還有228個字)

推噓10(17推 7噓 48→)留言72則,0人參與, 1年前最新作者yokann ( )時間1年前 (2022/07/07 08:07), 1年前編輯資訊
內容預覽:
簡單來說 就是Ptter很多人覺得自己的意見才是主流大眾意見. 這麼好的意見 這麼棒的意見 為什麼不做呢?. 啊我就問 希望漲價歸公 希望房價暴跌的人. 現實中到底佔多少比例?. 跟你說啦 根本小貓兩三隻啦. 就像希望股市暴跌一樣 空軍很喜歡阿 問題是多空比例不是顯而易見嗎?. 這些民代 市長 中央
(還有382個字)

推噓10(10推 0噓 8→)留言18則,0人參與, 1年前最新作者Csir (張胖胖)時間1年前 (2022/07/07 08:45), 1年前編輯資訊
內容預覽:
台灣應該走極端資本主義. 反正房價漲上去不管. 那為什麼要有健保. 水電瓦斯天然氣也不應該是國營. 應該全部交給市場機制. 看人民願意出多少來換取. 醫護只給錢給的多或是他看得順眼的人提供醫療資源. 疫情照樣出國請假管病人去死. 也不用防疫直接開放. 軍警教育消防也是誰的好處多就幫它. 服務業更不用
(還有473個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁