討論串[新聞] 不會用藍芽!師大教授千字文控店員態度差反遭公幹 引爆世代大戰
共 70 篇文章

推噓8(10推 2噓 22→)留言34則,0人參與, 1年前最新作者wind200625 (killer wind)時間1年前 (2022/07/03 11:05), 編輯資訊
內容預覽:
有感而發想說點話. 吾少也賤,故多鄙事. 從國中開始去夜市端盤子到出社會開餐廳繼續端盤子. 其實很可以體會林教授說的. 「冷淡、中性、禮貌」的店員態度. 尤其是越是近年的服務業20~40之間的店員特別明顯. 感覺就是能量被掏空了,只能用最少的力量繼續維持基本功能的狀態. 這真的不意外. 設想你一天上
(還有465個字)

推噓2(7推 5噓 28→)留言40則,0人參與, 1年前最新作者ChenDotQ (淘淘愛丟力)時間1年前 (2022/07/03 11:12), 1年前編輯資訊
內容預覽:
店員就很厭世呀,. 這種長輩只要你耐心幫助他們,. 通常買東西都不手軟的,. 並不是他們揮霍,. 而是老一輩的人社交能力強,. 也懂人情,不會聊幾句就當你的面在那滑三小心機然後句點你。. 他們可能會為了幫你做業績而多買一些他們不是那麼需要的東西,. 全部就只是喜歡你的服務。. 今天不是老人的問題,如
(還有176個字)

推噓1(1推 0噓 11→)留言12則,0人參與, 1年前最新作者asdzxc1662 (樂活吧)時間1年前 (2022/07/03 11:22), 編輯資訊
內容預覽:
其實其他都是的都是其次 引爆點是這句. 「我們的產品,主要消費者是40歲以下的年輕人」. 一下子提到女生的地雷 難怪會爆氣. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.41.207.40 (臺灣).

推噓4(5推 1噓 14→)留言20則,0人參與, 1年前最新作者FA88124 (超弩級☆肥宅)時間1年前 (2022/07/03 11:30), 1年前編輯資訊
內容預覽:
就是缺乏誘因讓店員熱情服務啊. 賣這幾千塊的東西還要手把手教. 如果沒有額外收入那麼累幹嘛. 但如果今天問的是年輕正妹. 可能就不同啦. 沒有賦予動機. 讓人用愛發電. 多勞而不多得. 這不就是共產經濟失敗的原因嗎0.0. 你去吃路邊攤會跟老闆說請給我高級餐廳的服務嗎?. 如果服務的好會是老闆你的人
(還有118個字)

推噓0(1推 1噓 12→)留言14則,0人參與, 1年前最新作者hagousla (會痛的)時間1年前 (2022/07/03 11:35), 1年前編輯資訊
內容預覽:
洗臉是沒有, 但bose店員常給我愛理不理人的態度,. 印象中只有去過1~2家服務很客氣,. 其他家都頗為冷漠的.. 我本身是不喜歡店員在旁邊轉來轉去,. 所以不打擾我我比較舒服,. 但要試聽時還是需要店員協助一下,. bose的店員真的感覺...普遍來說不太OK.. 不過我還是有遇到好店員,. 然
(還有136個字)