討論串[新聞] 連4天遍地開花!大型重機上國道爭路權
共 11 篇文章

推噓27(35推 8噓 44→)留言87則,0人參與, 1年前最新作者er2324 (er2324)時間1年前 (2022/07/01 18:25), 編輯資訊
內容預覽:
不是耶,我只想問一個問題。. 如果重機仔在高速公路上雷殘,後面四輪反應不及輾過去,. 那這筆帳要算誰的啊?. 四輪可能還有點板金防護,結果難說。. 啊這個肉身直接被輾應該也差不多去了吧?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.72.22 (臺灣). 文章

推噓2(2推 0噓 50→)留言52則,0人參與, 1年前最新作者orzmaster (哈榭爾)時間1年前 (2022/07/01 19:33), 1年前編輯資訊
內容預覽:
碰碰車理論啊. 沒有任何一個品牌的撞擊測試. 是在100kph的環境唷. 你要主張碰碰車理論的話. 那被學長們車過去的鮪魚罐. 是不是也沒資格用高速公路?. 因為小型車撞不贏大型車輛嘛. 交通部要的是什麼?認知作戰. 交通部要將民眾對機車的認知. 鞏固在「那是短程代步工具」. 所以應該「像」自行車一
(還有409個字)

推噓-1(2推 3噓 5→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者lelena (智慧之神-透特)時間1年前 (2022/07/01 20:47), 編輯資訊
內容預覽:
這位重機同仁是在市區道路,產業道路騎多快阿,快到要怕小貓小狗小孩衝出來喔. 重機國道違法上路10公里,還敢大辣辣的分享自己感覺很爽喔. 東西向快速道路也沒有小狗小貓小孩,視野也很廣闊,還不滿足喔. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.131.130 (臺灣)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者orzmaster (哈榭爾)時間1年前 (2022/07/01 21:01), 1年前編輯資訊
內容預覽:
按照高速公路設計本身呢. 只會阻擋龜仔車. 只要駕駛的車輛動力足夠就不該擋. 至於這個動力分水嶺要怎麼設定. 世界各國普遍是討論出來的. 不管是馬力制、功率制還是排氣量制. (排氣量最爛,啊我電動車怎麼辦?). 以台灣的高速公路設計標準. 要符合最低限速60kph就好呢. 還是要能跟上車流的100k
(還有475個字)

推噓111(126推 15噓 1304→)留言1445則,0人參與, 1年前最新作者orzmaster (哈榭爾)時間1年前 (2022/07/02 12:20), 編輯資訊
內容預覽:
因為國際通用的概念,在公路交通運輸管理上,是以『減少發生碰撞』的出發點做設計,車子撞不撞得贏不在考量。那麼台灣有台灣的玩法,中華民國在台灣的交通運管要主張國情不同,因地制宜所以採用碰碰車理論,喔好喔,那你的原理要有其合理性,業績要比別人優良才有參考性,但中華民國在台灣明顯沒有。. 在高速公路上,內線
(還有931個字)