討論串[問卦] 你有多久沒有吃到媽媽煮的菜了?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓47(52推 5噓 29→)留言86則,0人參與, 1年前最新作者silent328kn (沈默羊)時間1年前 (2022/06/19 19:54), 編輯資訊
內容預覽:
各位大大好. 大家各行各業都很忙. 已經越來越少回家吃家常菜. 記憶中. 簡單的燙青菜、貢丸絲瓜湯、蛋花湯,偶爾在簡單的一鍋滷味. 飯可以裝的尖尖的. 菜湯滷湯可以加到爽. 你的印象. 多久沒吃到媽媽的手藝了?. 有沒有八卦?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.

推噓597(598推 1噓 57→)留言656則,0人參與, 1年前最新作者mounter (PTT真多好人阿)時間1年前 (2022/06/19 22:39), 編輯資訊
內容預覽:
https://imgur.com/rZW7zF9. 阿肥來分享媽媽煮的午餐. 這天的午餐有虱目魚肚、炒蛤蜊、炒青菜、蝦餅、鮑魚、蝦子跟蝦餅. 剛好想到,所以拍起來做紀念. 手藝很好的阿肥媽,養大了三個BMI超標的阿肥. 阿肥媽是個傳統的女孩兒,在漁村中長大,國中畢業以後就沒升學了. 肥媽小的時候,
(還有1780個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 1年前最新作者sevenzgod (7z)時間1年前 (2022/06/20 01:26), 編輯資訊
內容預覽:
有時候很羨慕. 媽媽會煮菜的家庭. 我家. 媽媽不太會煮. 爸爸也是隨著自己喜好在煮. 我有記憶以來. 爸爸都喜歡做紅燒不然就是沙茶. 國小開始幫忙煮菜. 從切蔥 煎蔥蛋開始慢慢練習. 到現在熱炒店的菜甚至是館子菜. 西餐我都有涉略. 像是一些西式醬汁. 中藥香料都買到中藥行老闆認識我了. 長越大越
(還有307個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者BBQ2591 (抖腳說愛我)時間1年前 (2022/06/20 01:36), 編輯資訊
內容預覽:
拜託 那是看你們有回來. 才特別煮的. 如果在平時的話. 煮的根本就不能吃. 尤其是節檢型的媽媽婆婆. 嚇死人了. 不知道前幾餐吃剩的. 唉唷 這丟掉好浪費喔. 熱一熱還可以吃啊. 像那種已經發霉的食物. 沒關係啦 沒發霉的部份還能吃啊. 怎麼不說平常煮的像噴一樣的味道. 好懷念啊? 噁~~. --

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者Pellaeon (秋風孤劍李鴻章)時間1年前 (2022/06/20 13:00), 1年前編輯資訊
內容預覽:
去年初,朋友媽媽中風過世。. 他媽媽生前最擅長弄炒米粉,朋友們去他家都吃得讚不絕口。. 連我不愛吃米粉的,去了都能吃兩碗。. 媽媽工專畢業沒多久結婚,生下他,一輩子都是家庭主婦。. 媽媽屬於那種只會貶,不會誇的類型,. 每次去他家都看媽媽瘋狂吐槽他,快笑死。. 媽媽過世的很突然,下午一個人在家,中風
(還有482個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁