討論串[問卦] 言論自由跟造謠的差別在哪
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓310(323推 13噓 185→)留言521則,0人參與, 2年前最新作者e1447e (e1447e)時間2年前 (2022/05/24 11:49), 編輯資訊
內容預覽:
台灣是民主國家. 可以自由的發言. 不像有些地方. 亂說話就會被關切. 不過自由歸自由. 如果過了頭就變成了造謠. 這就需要阻止了. 不過小弟分不清他們的差別在哪. 有人知道言論自由跟造謠的差異嗎?. 卦. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站:

推噓-6(1推 7噓 26→)留言34則,0人參與, 2年前最新作者sted0101 (sted)時間2年前 (2022/05/24 12:52), 2年前編輯資訊
內容預覽:
2016/01/05 18:00. https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1562361. 「支持小英就是支持美豬」 藍掛布條挨告. 完全是抹黑蔡英文,並已明顯涉及毀謗,. 所以針對該布條內容對國民黨按鈴控告。. 2016時就說了. 啊
(還有581個字)

推噓4(5推 1噓 21→)留言27則,0人參與, 2年前最新作者ZMittermeyer (ZM)時間2年前 (2022/05/24 17:48), 2年前編輯資訊
內容預覽:
所有的言論其實都可以是造謠,所以這個區別是沒有意義的. 我最常舉的例子就是光到底是波還是粒子. 要不是愛因斯坦造謠,要不就是波耳造謠. 要不就是兩個都是造謠. 他們兩個到底誰對誰錯?. 難道法官判得出來?法官判就是對的?. 所以什麼事實查核中心是一個完全沒有意義的單位. 他在美國就是一小撮人因為太討
(還有362個字)

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者queenrabbits (葵兔子思我也沒辦法。)時間2年前 (2022/05/24 16:57), 編輯資訊
內容預覽:
差異在 這話是誰說的. 就好像昨天我被出征. 我提到「2020說我們買到輝瑞疫苗結果在哪?」. 對方回我「只有輝瑞才是疫苗?其他的不是嗎?買到的疫苗去年都打完了啊!」. 我說「可是媒體說輝瑞我們也買到啦,去年的是果凍買的欸」. 對方就罵我造謠仔、說我亂聽信媒體不會思考. 於是我說「所以御用媒體不能信
(還有71個字)

推噓3(4推 1噓 4→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者yrid (yy)時間2年前 (2022/05/24 12:59), 2年前編輯資訊
內容預覽:
差別在執政者與社會風氣. 只要是與執政者與社會風氣相符合. 那即便是不好的言論 甚至是讓人不舒服 錯誤的言論. 也可以打著自由言論 民主人權等的大旗幟來瘋狂宣揚. 好比 XX火葬場不夠用 屍體瘋狂燒. 明明致死率都是差不多. 說是某地的火葬場 網紅 新聞媒體 政治人物就瘋狂報導與轉發. 之前說是台灣
(還有306個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁