討論串[新聞] 毛小孩不只是財產是家人!高嘉瑜:寵物受害該給精神慰撫金
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-13(25推 38噓 57→)留言120則,0人參與, 2年前最新作者NONOTV ( )時間2年前 (2022/04/22 22:26), 編輯資訊
內容預覽:
備註請放最後面 違者新聞文章刪除. 1.媒體來源:. 三立新聞. 2.記者署名:. 記者高逸帆/台北報導. 3.完整新聞標題:. 毛小孩不只是財產是家人!高嘉瑜:寵物受害該給精神慰撫金. 4.完整新聞內文:. 國人十分喜愛毛小孩,考量多國增訂「對動物情感利益保護」相關立法,民進黨立委高嘉瑜今(22)
(還有796個字)

推噓-12(3推 15噓 22→)留言40則,0人參與, 2年前最新作者assassinASHE (幹古專用帳號)時間2年前 (2022/04/22 22:43), 編輯資訊
內容預覽:
你們這些底下的冷血推文.... 還算是人嗎...??. 如果毛小孩不像是家人 那他們是什麼??. 我每月幾千幾千買飼料是為什麼??. 我騰出四十坪的空間豢養幾十條狗是為什麼??. 然後還被鄰居罵 什麼髒臭噁亂. 這是為什麼??. 不就是因為他們是我的毛小孩嗎??. 如果你們還有點人性的話. 請制止這
(還有4個字)

推噓8(8推 0噓 69→)留言77則,0人參與, 2年前最新作者todao (心裡有數)時間2年前 (2022/04/23 18:04), 編輯資訊
內容預覽:
引述 《NONOTV》 之銘言:. 吾愛嘉瑜. 吾更愛真理. 就因為我愛護貓狗在內的動物. 所以反對高嘉瑜的說法. 因為如果飼主可以因為動物死傷而請求慰撫金. 將是無主毛孩地獄的開始. 這種立法支持不下去. 那只會滿足飼主而害了更多的無主毛孩陷入道德風險. 別忘了. 台灣是連假車禍求償這種事.
(還有185個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 2年前最新作者papapapapapa (啪啪啪啪啪啪)時間2年前 (2022/04/23 18:25), 編輯資訊
內容預覽:
不是有損害就要賠償. 不能先有結論才回頭找理由. 要這樣搞的話. 平常我朋友把車子當老婆一樣在照顧. 以後車子被撞壞. 車主是不是也可以請求精神上的賠償?. 情感可以散射到很誇張. 我養蟑螂被踩死也要請求精神撫慰金. 誰說只有你養的寵物才是寵物?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者Lawleit (大員郭奉孝)時間2年前 (2022/04/23 18:52), 編輯資訊
內容預覽:
你要增訂我是沒啥意見啦. 只是放在195條不是怪怪的嗎?. 195第一項規定自己的人格權. 突然插進一個對動物的情感?. 另外我對鄰居的情感. 對叔叔伯伯的情感. 對婉君表妹的情感. 對999老點的情感. 還有從小生活在一起的兄弟姊妹的情感呢?. 要不要順便一下?. -----. Sent from
首頁
上一頁
下一頁
尾頁