討論串[新聞] 協商破局!台鐵1.2萬人「勞動節不加班」到底 估9成列車開不出去
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓681(777推 96噓 503→)留言1376則,0人參與, 2年前最新作者rainnawind (柴犬五郎正太控飼主雨颯)時間2年前 (2022/04/15 12:22), 2年前編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. ETTODAY. 2.記者署名:. 記者李宜秦/台北報導. 3.完整新聞標題:. 協商破局!台鐵1.2萬人「勞動節不加班」到底 估9成列車開不出去. 4.完整新聞內文:. 台鐵公司化條例草案下週四即將進行審查,台鐵企業工會不滿,今日與交通部長王國材再度協商,最終雙方仍無共識導致協商
(還有1394個字)

推噓7(9推 2噓 22→)留言33則,0人參與, 2年前最新作者gk1329時間2年前 (2022/04/15 12:38), 編輯資訊
內容預覽:
大絕招來惹. 我就爛. 公會施壓也沒用喔. 反正人民買單. 也不用下台. 也不會減薪. 笑死. 這樣談判根本無敵了吧. 還談個屁. 公會乖乖下去吧. cc. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.28.98.20 (臺灣). 文章網址: https://www.p

推噓3(4推 1噓 9→)留言14則,0人參與, 2年前最新作者rock30106 (10年兔子屠夫)時間2年前 (2022/04/15 12:54), 編輯資訊
內容預覽:
馬雲說的很對. 員工會有意見,一是錢沒給到位,二是心裡受委屈了. 今天你台鐵不就是常常壓榨基層員工才會變成這樣. 你直接宣佈以後紅字上班兩倍薪,不要在凹員工了. 5/1罷工就會自動解決了啦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.192.219 (臺灣).

推噓1(5推 4噓 5→)留言14則,0人參與, 2年前最新作者hugh509 ((0_ 0))時間2年前 (2022/04/15 13:00), 編輯資訊
內容預覽:
敢罷工,政府就該順勢解散台鐵. 台鐵效率遲遲不如高鐵、捷運. 就是因為躲在公部門體系下. 考上了等於一輩子的鐵飯碗. 不敢公司化明顯就是內心有鬼. 現在為了一己之利罷工搞乘客. 等於拿著納稅人的錢,砸納稅人的鍋. 這是人民不該容忍的先例. 政府絕對不能讓這些人予取予求. 否則台鐵改革遙遙無期. --
(還有27個字)

推噓-4(2推 6噓 11→)留言19則,0人參與, 2年前最新作者hungayo (Ayo)時間2年前 (2022/04/15 13:01), 編輯資訊
內容預覽:
台鐵就是從政院一路下到最基層都是垃圾一群啊,普悠瑪車輛有問題出事前都裝死,出事後才假正義出來吠,太魯閣出事時記者訪問工會,工會居然說要解決問題要先加薪………XD. 我就好奇,幫一群廢物提高待遇,他們就不會是廢物了嗎?不是應該把廢物砍掉,高薪聘請一批新人來汰舊換新嗎?-----. Sent from
首頁
上一頁
下一頁
尾頁