討論串[新聞] 40歲成買房起點 全台40歲以上房貸族佔比直逼5成
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓82(86推 4噓 60→)留言150則,0人參與, 2年前最新作者humbler (獸人H)時間2年前 (2022/03/29 19:57), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. 蘋果日報. 2.記者署名:. 林佩萱. 3.完整新聞標題:. 40歲成買房起點 全台40歲以上房貸族佔比直逼5成. 4.完整新聞內文:. 沒40歲買不起房?根據房仲統計聯徵資料,近10年全台房貸族年齡大幅攀升,2021年全台新增房貸族40歲以上佔比逼近5成,相較10年前、2011年
(還有1251個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 2年前最新作者foreverthink (曹雞拜振恰倪嵐)時間2年前 (2022/03/29 20:18), 編輯資訊
內容預覽:
好慘. 我爸40歲時,只有一棟房透天,. 一個祖傳的地. 到55歲時. 四棟透天+一個廠房+兩間公寓+祖傳的地. 存款大概600萬吧(這點不清楚. 只能講. 時代過去惹. 真的要活對時代啊啊啊啊啊. 台. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.216.102

推噓4(5推 1噓 4→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者nobody0303時間2年前 (2022/03/29 20:23), 編輯資訊
內容預覽:
看到推文一堆不知米價的鄉民. 我笑了. 買台北市房子. 平均三千萬. 等於你要先存自備款六百萬. 然後買的那一刻開始. 你每個月要還十幾萬房貸. 連續還二十年. 這樣的財力. 也只有四十歲坐到主管職的人可以負擔. 這樣還嫌四十歲才買房的人弱. 請問你現在一個月可以存十幾萬嗎. --. 發信站:

推噓-3(10推 13噓 12→)留言35則,0人參與, 2年前最新作者ericgary (艾瑞克蓋瑞)時間2年前 (2022/03/29 20:23), 編輯資訊
內容預覽:
明明就不難. 我和我老婆原本住我爸爸過戶給我的房子. 後來我們討論覺得還是要靠自己買房. 而且小孩學區想唸好一點的. 我28歲原本薪水只有6萬左右. 後來到國外工作薪水增加. 我和我老婆雙薪 一個月18萬. 年收將近230. 今年33歲 還不是一樣在台北市買房了. 頭期款600萬. 我老婆和我一人一
(還有113個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 2年前最新作者elite9q時間2年前 (2022/03/29 22:01), 編輯資訊
內容預覽:
其實我看新北市阿,. 三房兩廳一千出頭萬的很多啊. 以兩成自備款來說,. 兩百萬,頂多三百. 以電資畢業的科學園區工程師來說. 也不過就一年的薪水. 你去看科技版,隨便看幾篇開獎文. 不是這樣嗎!. 所以其實也還好吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.1
首頁
上一頁
下一頁
尾頁