討論串[問卦] 為啥有些人反對廢古文?
共 25 篇文章

推噓109(134推 25噓 527→)留言686則,0人參與, 2年前最新作者jp6vu04boy (客家肥肥)時間2年前 (2022/03/22 07:57), 編輯資訊
內容預覽:
這應該算季經了吧. 每次只要新聞出來打算廢古文. 就會一群人罵年輕人乾脆不要讀書了. 不要說出社會啦. 不是啊自從高中之後我唯一沒用到的知識. 大概就是古文了吧. 除了平常能跟人. 「噫!好了 我中了」. 諸如此類的幹話以外. 最沒用的東西就是古文沒錯吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt

推噓10(12推 2噓 19→)留言33則,0人參與, 2年前最新作者yokann ( )時間2年前 (2022/03/22 08:05), 編輯資訊
內容預覽:
其實現在就是進行式阿. 很快地什麼茴香豆 快活的空氣就會慢慢年輕人看不懂. 這些典故沒看書的人不會理解. https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1644151079.A.DE8.html. 然後你的另一半不知道雞肋是啥 會念雞助. 這我是不能接受啦. 語文涵蓋的範圍很廣
(還有37個字)

推噓7(9推 2噓 18→)留言29則,0人參與, 2年前最新作者a874622 (流浪者)時間2年前 (2022/03/22 12:34), 2年前編輯資訊
內容預覽:
下學期開始. 中學連本土語原住民語俚語俗諺都要學生必修. 學一點左丘明、屈原、司馬遷、諸葛亮、 曹操、. 李白、杜甫、韓愈、李後主、蘇東坡、羅貫中、施耐庵、曹雪芹........... 就是浪費青春?. 高普考各校指考看不看國文成績我其實沒意見啦!!. 看看每年學測數學英文理化分數分布. 現在台灣肥
(還有1901個字)

推噓7(9推 2噓 16→)留言27則,0人參與, 2年前最新作者hamasakiayu (ayumi)時間2年前 (2022/03/22 17:06), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我是不反對學古文啦. 但也不反對刪除. 只要刪除之後填補進去的東西合理. 那刪之又何妨?. 甚麼叫做合理?. 當初要刪古文的原因是因為古文幹他媽的超沒用. 浪費時間而要刪他. 那填補進去的東西就必然是要有用的,不浪費時間的才對. 如果今天刪除掉一堆文言文. 填補進去的. 是一堆台灣文學作家的白話文一
(還有836個字)

推噓5(6推 1噓 16→)留言23則,0人參與, 2年前最新作者ctw01時間2年前 (2022/03/22 11:37), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這種問題就像是每隔一陣子我都能看到有記者寫某某國高中數學考試出太難,. 被質疑以後用不到學這個幹嘛,然後新聞下面一片這種留言:. 「排列組合學這麼難幹嘛?以後用不到啊」. 「log學了幹嘛?以後用不到啊」. ......反正就是自己覺得自己用不到,就類推認為別人也用不到的心理。. 事實上我國大學之前
(還有476個字)