討論串[問卦] 亞洲父母真的不會向孩子道歉嗎?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓229(247推 18噓 217→)留言482則,0人參與, 2年前最新作者s2657507 (KickYourArse)時間2年前 (2022/03/19 05:43), 編輯資訊
內容預覽:
如題啦. 最近看完皮克斯的青春養成記,. 裡頭描繪控制狂加情勒的亞洲媽媽滿精準的,但有一張梗圖:. https://i.imgur.com/fP9cxrJ.jpgs. 試問亞洲家長真的不會道歉嗎?. 本肥回憶起來好像真的沒有,雖然沒有過很嚴重的爭吵,但每次的和解過程都沒有所謂正式的道歉,媽媽總是會煮
(還有68個字)

推噓7(7推 0噓 13→)留言20則,0人參與, 2年前最新作者Ipadhotwater (要配熱開水)時間2年前 (2022/03/19 11:38), 編輯資訊
內容預覽:
認真跟你說 不會. 問過幾個長輩這樣的問題,他們給我的回答. "長輩為什麼要跟晚輩道歉". "長輩地位比晚輩高,跟晚輩道歉很沒面子". 而且 提供長輩建議 或是勸長輩注意身體 他們根本不會理你. 因為你是"晚輩" 他們根本不會理你. 他們寧願相信外人也不願意相信自己小孩,因為你是晚輩. 你就算花再多
(還有272個字)

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 2年前最新作者faintmama (俗人)時間2年前 (2022/03/19 08:53), 編輯資訊
內容預覽:
很困難,這讓我回想起家父也曾經是個這樣的人,會以「我是你老子」做為結語的長輩。. 家父退休後生活頓失重心,找不到走出家門的動力,就連牙痛也不肯去看醫生,身為兒子當然會感到擔心,和他起了幾次衝突,關係只是變得越來越緊張,情況依然沒有改善。. 去年,家父一時不適進了急診,卻意外發覺口腔的疼痛是「唾液腺癌
(還有88個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者reticentcrow (沉默鴉)時間2年前 (2022/03/19 12:30), 編輯資訊
內容預覽:
其他人我不知道,但我父母是絕對不會和我道歉的類型,就算他們知道自己做錯也是絕對不會和我道歉. 可能跟他們過去的教育有關,常常把他們以前阿公阿嬤怎麼對付他們的故事一直講,然後推導到我實在過太爽或是我應該要體諒他們「做錯事」. 其實就台灣教育問題的縮影之一,年齡相仿的同輩也有類似的問題,我是希望以後身體

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 2年前最新作者a09651238 (可口美味好滋味)時間2年前 (2022/03/19 06:17), 編輯資訊
內容預覽:
突然想到. 小時候我媽在扁人的時候. 都會一邊哭 一邊抱歉 一邊扁. 馬的. 亞洲父母還是繼續打罵好ㄌ. 這種神經病的邊哭邊道歉邊扁真的很可怕. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.126.28 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.c
首頁
上一頁
下一頁
尾頁