討論串[問卦] 亞洲父母真的不會向孩子道歉嗎?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者reticentcrow (沉默鴉)時間2年前 (2022/03/19 12:30), 編輯資訊
內容預覽:
其他人我不知道,但我父母是絕對不會和我道歉的類型,就算他們知道自己做錯也是絕對不會和我道歉. 可能跟他們過去的教育有關,常常把他們以前阿公阿嬤怎麼對付他們的故事一直講,然後推導到我實在過太爽或是我應該要體諒他們「做錯事」. 其實就台灣教育問題的縮影之一,年齡相仿的同輩也有類似的問題,我是希望以後身體

推噓3(3推 0噓 16→)留言19則,0人參與, 2年前最新作者LoveSports ( )時間2年前 (2022/03/19 12:09), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我父母以前家暴我有道歉喔. 我爸:以前家暴你把你當出氣筒真的很不對!. 以前真的很不懂事,對不起!. 宮廟神明降駕說要誠心認錯,才不會下輩子又來當人!. 所以我要認錯,不然下輩子萬一被你討報,被你虐待那就慘了。. 我:....... ----. 我媽:以前家暴你真的很過分!很不應該!. 但是那都不是
(還有955個字)

推噓0(1推 1噓 2→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者tetsu327 (蒼狼白鹿)時間2年前 (2022/03/19 12:08), 編輯資訊
內容預覽:
這很難改啦. 就如同神來也這麻將這個廣告一樣. https://youtu.be/dWkdXfTVztU. 這個爸爸噴完女兒也沒道個歉,當時看到覺得太真實了. 5年級以前的父母輩大概都是這樣. 7.8年級後的父母就不會這樣,因為少子化都當成寶在捧. 那又是另外一個問題了. --. 發信站: 批踢

推噓7(7推 0噓 13→)留言20則,0人參與, 2年前最新作者Ipadhotwater (要配熱開水)時間2年前 (2022/03/19 11:38), 編輯資訊
內容預覽:
認真跟你說 不會. 問過幾個長輩這樣的問題,他們給我的回答. "長輩為什麼要跟晚輩道歉". "長輩地位比晚輩高,跟晚輩道歉很沒面子". 而且 提供長輩建議 或是勸長輩注意身體 他們根本不會理你. 因為你是"晚輩" 他們根本不會理你. 他們寧願相信外人也不願意相信自己小孩,因為你是晚輩. 你就算花再多
(還有272個字)

推噓-4(0推 4噓 5→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者yokann ( )時間2年前 (2022/03/19 09:10), 編輯資訊
內容預覽:
應該說很多人被內建的教育就是不道歉不認錯吧. 甚至還有一種說法. 車禍時絕對不能道歉 道歉對方就會獅子大開口. 覺得都是你錯. 所以別說父母不道歉了 也很少看到小孩在跟父母道歉的. 小孩無理取鬧發洩完哭鬧完 有在道歉的嗎? XD. 這種自卑所以自大的臉皮文化. 好像真的是兩岸一家親. --. 職場上
(還有73個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁