討論串[問卦] 亞洲父母真的不會向孩子道歉嗎?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓229(247推 18噓 217→)留言482則,0人參與, 2年前最新作者s2657507 (KickYourArse)時間2年前 (2022/03/19 05:43), 編輯資訊
內容預覽:
如題啦. 最近看完皮克斯的青春養成記,. 裡頭描繪控制狂加情勒的亞洲媽媽滿精準的,但有一張梗圖:. https://i.imgur.com/fP9cxrJ.jpgs. 試問亞洲家長真的不會道歉嗎?. 本肥回憶起來好像真的沒有,雖然沒有過很嚴重的爭吵,但每次的和解過程都沒有所謂正式的道歉,媽媽總是會煮
(還有68個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 2年前最新作者a09651238 (可口美味好滋味)時間2年前 (2022/03/19 06:17), 編輯資訊
內容預覽:
突然想到. 小時候我媽在扁人的時候. 都會一邊哭 一邊抱歉 一邊扁. 馬的. 亞洲父母還是繼續打罵好ㄌ. 這種神經病的邊哭邊道歉邊扁真的很可怕. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.126.28 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.c

推噓-1(2推 3噓 6→)留言11則,0人參與, 2年前最新作者anshley (想念卻不想見的人)時間2年前 (2022/03/19 08:42), 編輯資訊
內容預覽:
你自己何不也反過來用你的記憶或是經驗回想一下. 亞洲子女會向父母道歉嗎?. 還不是一樣. 這種西方文化的東西不必強灌在我們身上. 因為並沒有比較好. 西方人整天掛在嘴上的. I love you. 難道他們人與人的關係有因此比較緊密嗎. 科科 只是好笑而已. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 2年前最新作者faintmama (俗人)時間2年前 (2022/03/19 08:53), 編輯資訊
內容預覽:
很困難,這讓我回想起家父也曾經是個這樣的人,會以「我是你老子」做為結語的長輩。. 家父退休後生活頓失重心,找不到走出家門的動力,就連牙痛也不肯去看醫生,身為兒子當然會感到擔心,和他起了幾次衝突,關係只是變得越來越緊張,情況依然沒有改善。. 去年,家父一時不適進了急診,卻意外發覺口腔的疼痛是「唾液腺癌
(還有88個字)

推噓-4(0推 4噓 5→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者yokann ( )時間2年前 (2022/03/19 09:10), 編輯資訊
內容預覽:
應該說很多人被內建的教育就是不道歉不認錯吧. 甚至還有一種說法. 車禍時絕對不能道歉 道歉對方就會獅子大開口. 覺得都是你錯. 所以別說父母不道歉了 也很少看到小孩在跟父母道歉的. 小孩無理取鬧發洩完哭鬧完 有在道歉的嗎? XD. 這種自卑所以自大的臉皮文化. 好像真的是兩岸一家親. --. 職場上
(還有73個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁