討論串[問卦] 七年級鄉民是在唬爛 還是真的都買房了
共 41 篇文章

推噓2(3推 1噓 6→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者Qoo2222 (Qoo2222)時間2年前 (2022/02/09 09:56), 2年前編輯資訊
內容預覽:
看收入吧. 如果是科技業+老師/公務人員. 年薪保守一點抓230 1/3拿來繳房貸 月繳六萬. 如果算20年 可以貸款1300萬 (30年則可以貸1700萬). 總價1500~2000 除了台北市精華區 應該可以買個2~3房中古大樓. 現實也很多人去買沒電梯的公寓 入手就更輕鬆. 雖然舒適度有差 但
(還有106個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者ohfly (行動才是真實的)時間2年前 (2022/02/09 09:57), 2年前編輯資訊
內容預覽:
如果說大台北. 有呀,買在淡水. 淡水是大台北少數「房價居住正義」的地方. 一坪都卡在1~2字頭. 問題是很多人眼高手低. 跟這些六七八年級生提到淡水就猛搖頭. 大家都很有錢眼中都是蛋黃區. 他們有錢你家的事,我就是沒錢買在淡水. 房產板最愛酸的地方就是淡水了(有興趣去PTT房產版搜尋淡水相關標題
(還有54個字)

推噓4(5推 1噓 6→)留言12則,0人參與, 2年前最新作者vdml (vdml)時間2年前 (2022/02/09 09:57), 2年前編輯資訊
內容預覽:
很無奈 但是我就問一句. 房價跌/崩之後你要幹嘛?. 如果你的答案是:那我就要買房啊. 那台灣房價就不可能會崩,只是供需問題. 每個人有能/不能接受的價格. 除非多數人的答案是:送我都不要,鬼島我才不想待咧. 這樣房價才有崩的可能. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60
(還有141個字)

推噓4(5推 1噓 9→)留言15則,0人參與, 2年前最新作者crocus (哪來的)時間2年前 (2022/02/09 10:01), 2年前編輯資訊
內容預覽:
原文43. 七年級真的很多都買了啦~特別是成家或有小孩的. 其實年紀差不多到了,很多事都是不做自己心理上會怪怪的. 像七年級同學過35後,很多原來老婆說不生只養寵物的都生了,有的還連兩胎. 因為啊~在一些時間點,你會從不同角度去看事情,反而原先的堅持你會疑惑在堅持啥. 外縣市先不說壓力比較沒那麼大.
(還有530個字)

推噓0(3推 3噓 14→)留言20則,0人參與, 2年前最新作者ImHoluCan (爺)時間2年前 (2022/02/09 10:14), 2年前編輯資訊
內容預覽:
有沒有貸款差很多. 貸下去就有了啊..... 就像C300貸下去,你也有了啊. 七年級很多都有家庭,撇除家裡有錢,. 全都貸款啊...,貸好幾個十年的都有,. 當然也有租房的. 但也是有很多沒結婚住家裡的也很多. 只能說都是結婚才去貸款買房. 我有幾個表哥表姐都7年級. 都是結婚了去貸款買房,但活的
(還有294個字)