討論串[問卦] 七年級鄉民是在唬爛 還是真的都買房了
共 41 篇文章

推噓7(9推 2噓 10→)留言21則,0人參與, 2年前最新作者andonie (台北的天空)時間2年前 (2022/02/09 11:29), 編輯資訊
內容預覽:
不但買房的人多. 而且有些人已經開始買第2-3間房. 還沒有房的時候. 怒罵炒房客. 但自己努力買了第一間後~. 慢慢也想用 一邊租一邊貸款的方式. 買第二間 第三間.... 你看鄉民哪個人不羨慕 當房東財富自由. 股票雖然也是能生錢. 但終究還是房地產最穩定~. 每個月租金穩拿 房價還提升. 爸媽
(還有149個字)

推噓5(9推 4噓 21→)留言34則,0人參與, 2年前最新作者jejeyu (原來...我想要的是自由)時間2年前 (2022/02/09 11:55), 2年前編輯資訊
內容預覽:
當然買啦. 我第一間房是在102年,我29歲的時候買的. 頭期款是自己存,100萬,沒有贊助,和家人一起合買的20年,四房平車大樓. 家人是自己的兄弟姊妹,因為父母失和,家母不願意和家父同住. 我那時候的薪水不夠一個人支撐四房房貸. 三房媽媽不喜歡,嫌太小,為了滿足母親的需要. 只好直接挑戰四房室內
(還有336個字)

推噓4(5推 1噓 9→)留言15則,0人參與, 2年前最新作者DeltaSoBird (超鳥戴爾達)時間2年前 (2022/02/09 12:03), 2年前編輯資訊
內容預覽:
魯蛇我7年級中間. 原本畢業後在科技業,第二年年薪破百. 每年大概130~150之間. 後來撐了幾年太累惹就跳到公家單位. 年薪大概剩6、7成. 因為穩定就買了一棟一千多萬的透天. 6x坪,一個人住滿空曠der. 然後常出差加上透天有停車的地方. 就買了一台9x萬的車. 因為家中覺得貸款還要給銀行利
(還有117個字)

推噓2(2推 0噓 10→)留言12則,0人參與, 2年前最新作者Zcould (宇宙覺青網軍蟑螂)時間2年前 (2022/02/09 12:52), 2年前編輯資訊
內容預覽:
近一年有交談過住房現況的幾個七年級前段親友(都男的)統計:. 01. 買 士林 公寓. 02. 買 木柵 ?. 03. 租 北投 教職宿舍. 04. 買 中壢 大樓. 05. 買 竹北 大樓. 06. -- 文山 與父母同住大樓. 07. -- 士林 與父母同住大樓. 08. -- 中和 老婆的家人
(還有307個字)

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 2年前最新作者AZTEC (直球對決)時間2年前 (2022/02/09 13:01), 編輯資訊
內容預覽:
引述 《shrines》 之銘言:買得起房很厲害嗎. 買不起房很丟人嗎. 買得起房就對得起國家社會. 買不起房或沒買房就是民族罪人嗎. 現在社會價值觀. 演到那邊. 有卦嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.90.112 (臺灣). 文章網址: h