討論串[新聞] 三姊妹面臨遣返!中山女高生寫信求徐國勇:讓我們留在台灣念書
共 33 篇文章

推噓26(29推 3噓 35→)留言67則,0人參與, 2年前最新作者losel時間2年前 (2022/01/28 14:53), 2年前編輯資訊
內容預覽:
很多人搞不清楚,社會文化情感認同自己是臺灣人,. 不代表你是法理上認知的中華民國(臺灣)公民。. 以前偏鄉神父來臺傳教奉獻幾十年,溝通無礙甚至學會原住民族語言,. 在沒放棄母國國籍以前,財產權利、社會福利等都被認定外國人對待,. 但你會在文化認同情感上說他們不是臺灣人嗎?. 接著報導提到『小喬的爸媽
(還有412個字)

推噓10(13推 3噓 36→)留言52則,0人參與, 2年前最新作者k44754 (9527)時間2年前 (2022/01/28 16:12), 編輯資訊
內容預覽:
事實上並沒有= =. 在台灣的某些外勞會丟嬰兒. 造成棄嬰問題,電視上都播過. 然後你知道是哪國丟最多嗎?!?!. 印尼,就是印尼!!!!. 這群的阿拉花瓜外勞喔. 不避孕不墮胎,中了也不回國處理. 在台灣生下後怕被怕遣返. 就亂丟包!!!. 然後這群找不到父母的黑戶嬰兒. 到18歲前的教育啥的由國
(還有104個字)

推噓-3(1推 4噓 3→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者todao (心裡有數)時間2年前 (2022/01/28 17:03), 2年前編輯資訊
內容預覽:
雖然攏有掛喙罨. 毋過一看就知影. 姊妹仔攏是美女 >//<. 所以徛佇情感的立場來講. 我個人希望美女會當留佇台灣. 送怹老爸轉去就好 <3. 老爸免講. 無咱的國籍閣犯罪. 彼是一定愛送轉去的. 查某囝就予怹一个機會. 予我一个面子. 逐家講 好毋好 >//<. ---------. 雖然都有戴
(還有233個字)

推噓5(7推 2噓 9→)留言18則,0人參與, 2年前最新作者qazzxc12351 (joicowcow)時間2年前 (2022/01/28 17:34), 編輯資訊
內容預覽:
看他的陳情信. 大概又跟上次台南還南投那個寫信給議員的一樣. 後面有高人指點吧. 先寫信給議員或官員. 再請媒體幫忙發新聞. 一堆傻憨就幫忙求情 然後為了作秀就幫了. 台灣一堆生活困苦的人不幫. 幫這種生活優渥的 笑死. 以後大家有事就寫陳情信就好了 先哭先贏☺☺. --. 發信站: 批踢踢實業

推噓-3(0推 3噓 3→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者jock78 (金城武耶!原來是鏡子阿..)時間2年前 (2022/01/28 17:43), 編輯資訊
內容預覽:
我煌煌大中華民國. 於1949年接收百萬餘文盲炎黃後裔. 此中山女高 一區區破瓜年華之女子. 我煌煌大中華民國接收又何妨一二. 末讓海外英美鬼畜小覷我國. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.210.181 (臺灣). 文章網址: https://www.p