討論串[新聞] 三姊妹面臨遣返!中山女高生寫信求徐國勇:讓我們留在台灣念書
共 33 篇文章

推噓2(5推 3噓 14→)留言22則,0人參與, 2年前最新作者jimmy0316 (一吻便顛倒眾生)時間2年前 (2022/01/28 10:27), 編輯資訊
內容預覽:
欸 不想遵守台灣的法律. 卻享受台灣的教育資源. 至於不懂印尼話的部分. 我他媽也不懂 建議你可從髒話學起. 例如我不會說客家話. 我就先從屌尿雞掰開始學起. 不過事實證明我還是不會說客家話. 但是客家髒話我倒背如流. 還是學不會沒關係. 我告訴你我去苗栗國旅行時. 不會客家話 就是用英文溝通的.
(還有12個字)

推噓2(5推 3噓 12→)留言20則,0人參與, 2年前最新作者cverooo (臘腸最高)時間2年前 (2022/01/28 10:32), 2年前編輯資訊
內容預覽:
加分是一回事. 臺灣生活條件水準>>>>>>印尼吧. 臺灣住習慣了 還回去那個相對落後的地方哪住的習慣. 我爸再娶一個雞掰老越南仔. 不時在那邊要錢 吵著要回越南. 啊叫她回去 她也不敢喇. 臺灣雖然沒到很頂 但整體還是屌打越南吧. 說在越南端一天盤子賺50台. 現在叫你回去 你會回去嗎. 不過說實
(還有243個字)

推噓27(27推 0噓 25→)留言52則,0人參與, 2年前最新作者cka (CK)時間2年前 (2022/01/28 10:36), 編輯資訊
內容預覽:
僑生加分是給國外生活中文不好. 回來台灣可能跟不上的機會. 他這種從小在台灣長大的又沒有適應問題. 這樣是要加什麼分啦?. 這樣不就作弊嗎?. 對別人公平嗎?. 還知道要寫公開信用輿論逼政府. 果然很懂得佔便宜. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --.

推噓-3(3推 6噓 28→)留言37則,0人參與, 2年前最新作者Skynet5566 (Skynet)時間2年前 (2022/01/28 10:39), 2年前編輯資訊
內容預覽:
先說我對支那種東南亞人是深惡痛絕的~. 就一群絕對的投機份子跟港仔半斤八兩甚至更超過. 但是不是很久前這些東南亞來吃台灣資源念大學的. 不都改成要先去林口有個僑大先修部一年嗎?. 然後依在學成績讓那些東南亞來的己去爭特別名額嗎?. 25%不是早就是歷史了嗎? 還是塔綠班為了討好新南向又在亂搞了?.
(還有451個字)

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者jfw616 (jj)時間2年前 (2022/01/28 11:45), 2年前編輯資訊
內容預覽:
1.爸爸爲何不申請入國籍?. 這點大概就是想要保有印尼國籍. 至少回去東南亞比台灣護照好用多了. 這就跟去中國,. 卻還要保有台灣護照一樣的意思而已. 你他媽的台灣人去中國都不想放棄國籍了. 將心比心. 人家不想放棄印尼國籍臭了嗎. 2.小孩未滿18歲,只要爸爸沒有國籍. 小孩就是只能依親. 三姐妹
(還有153個字)