討論串[新聞] 三姊妹面臨遣返!中山女高生寫信求徐國勇:讓我們留在台灣念書
共 33 篇文章

推噓124(131推 7噓 106→)留言244則,0人參與, 2年前最新作者atxn (ataxia)時間2年前 (2022/01/28 12:52), 編輯資訊
內容預覽:
這個案子最後的結果就是要照規定遣返,在其他國家也是一樣的處置,. 第一:這三姊妹的父母並非具有僑胞身分,是印尼籍父親拿台灣永久居留才. 能讓其直系血親留在台灣居住,但若永居資格被撤銷,就必須離開台灣,. 在其他國家都是這樣的情況,他們並非特例,他們只能怪自己的父母沒有. 為他們著想,外籍人士持永居滿
(還有191個字)

推噓4(5推 1噓 8→)留言14則,0人參與, 2年前最新作者bathilda (bat)時間2年前 (2022/01/28 12:57), 編輯資訊
內容預覽:
這種情況可以這樣專案應對啦. 就比照投資移民. 付給台灣600萬x3人=1800萬. 當作小孩長大前的撫養基金. 這樣就不用用到台灣納稅人的錢來養未成年黑戶小孩了. 做地下匯兌的. 應該很有錢吧. 這應該不會是問題. 交錢出來一切好談. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者organize222 (GOGO99)時間2年前 (2022/01/28 13:21), 2年前編輯資訊
內容預覽:
恩!. 沒差啦. 陸生李家寶罵一罵習近平就可以留在台灣好幾年了. 無法打工賺錢~誰養我就不多說了. https://youtu.be/z8vT5yXMODU. 違法滯留幾年後 說預告要結婚~~. 呵呵~. 公然看台灣法律沒有~. 確實 台灣法律就是沒有~. 沒道理這三姊妹不收留吧. 相比這個三個小妹
(還有168個字)

推噓4(7推 3噓 11→)留言21則,0人參與, 2年前最新作者Qoo2222 (Qoo2222)時間2年前 (2022/01/28 13:52), 2年前編輯資訊
內容預覽:
所以以合乎目前法律 如何解套??. 姊姊如大於16歲 可以結婚取得身分. 媽媽也可以透過結婚取得身分. 依親只適合未成年子女跟配偶. 兩個妹妹應該只能當養女. 至於爸爸就交給五樓 多元成家可以取得身分嗎???. 不然現行法律 有可能開特例讓她們留下來嗎???. 總統特赦???. --. 發信站:
(還有140個字)

推噓-1(6推 7噓 33→)留言46則,0人參與, 2年前最新作者ilikebrandy (箱根烤肉王)時間2年前 (2022/01/28 14:42), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思拿日本嘴一下. 日本其實之前有過類似的問題啦. 有個菲律賓小孩只會日文,結果監護人身份黑掉,結果要被遣返. 最後記得是法院判決說不用遣返,讓該名只會日文的菲律賓小孩繼續留在日本,也給了合法身份. 先不管父母怎麼樣,小孩子畢竟只會中文而且也認同自己是台灣人啦....... 我是覺得既然他們認同
(還有156個字)