討論串[問卦] 五大文明只剩中國還看得懂古文字?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(27推 16噓 61→)留言104則,0人參與, 2年前最新作者spirit119 (一二三木頭人)時間2年前 (2022/01/11 17:32), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛在聽某大使夫人的Podcast. 才知道原來五大古文明. 只剩下中國還能讀懂自己的古文字. 各位中國人就是這樣的能人. 有沒有覺得自己很厲害??. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.163.122 (臺灣). 文章網址: https://www.pt

推噓-1(1推 2噓 14→)留言17則,0人參與, 2年前最新作者sinksink ( ?)時間2年前 (2022/01/11 17:43), 編輯資訊
內容預覽:
破古文教育就是給這些高級天龍人黨國餘孽說嘴的. 你自己去歷史博物館看一看,別說甲骨文跟金文了. 東漢那些鬼官方文字你看得懂再來嘴. 舉個爛例子,漢文帝那個吾馬賴柔和,賴都翻成幸虧,我咧腎虧咧幸虧. 明明就跟台語的一樣,是多麼 的意思…. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓1(4推 3噓 23→)留言30則,0人參與, 2年前最新作者NARUTO (鳴人)時間2年前 (2022/01/11 17:47), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我猜她是在說古文吧?. 甲骨文到小篆之間的字體. 大部份的人沒學過當然看不懂. 但有上過義務教育的人一定看得懂比較簡單的古文. 至少沒人看不懂出師表吧?. 但英國人能看得懂莎士比亞的原文嗎?. 更別說更古早像是希臘或羅馬時代的古文吧?. 都嘛是轉成現代文法才能看. --. https://i.img
(還有139個字)

推噓10(13推 3噓 18→)留言34則,0人參與, 2年前最新作者NARUTO (鳴人)時間2年前 (2022/01/11 18:00), 2年前編輯資訊
內容預覽:
有沒有人教你看文意要看上下文?. 英文考試都有這種題型吧. 文帝怒曰:「此人親驚吾馬;吾馬柔和,令他馬,固不敗傷我乎?而廷尉乃當之罰金。」. 翻成白話是. 漢文帝憤怒地說:「這個人驚動我的馬;幸虧我的馬柔和,如果是其他的馬,豈不是就會傷到我嗎?而廷尉竟然只判處罰金。」. 你把那個「賴」字翻成「多麼
(還有236個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁