討論串[問卦] 當同志又領養小孩是什麼邏輯?
共 42 篇文章

推噓0(3推 3噓 10→)留言16則,0人參與, 2年前最新作者justeat (小玉)時間2年前 (2022/01/05 17:14), 編輯資訊
內容預覽:
當同志領養小孩的邏輯是什麼? 代表他們有讀書。. 家庭、婚姻制度,這本來就是以小孩為中心的,. 結婚那兩個只是順便,小孩才是重點,. 沒有小孩,把兩個身心健全的成年人綁在一起幹嘛?. 這樣限制個人自由,有正當目的嗎!. 回想一下你當年學親屬繼承的時候,遇到爭議選哪一說?. 以未成年子女的利益為優先。
(還有102個字)

推噓12(17推 5噓 42→)留言64則,0人參與, 2年前最新作者tenching (佳釀)時間2年前 (2022/01/05 17:19), 編輯資訊
內容預覽:
正是你這種觀點才造就了現在歧視問題. 大家都歧視所以我也要跟著歧視. 惡性循環 你自己也推了一把. https://i.imgur.com/d7ZpWNH.jpg. https://i.imgur.com/ND3sXyz.jpg. 看上去就是兩個暖男在照顧一個小孩. 他們有這個心 有這個能力 能夠養
(還有262個字)

推噓0(6推 6噓 13→)留言25則,0人參與, 2年前最新作者KENDO777 (KENDO777)時間2年前 (2022/01/05 17:25), 2年前編輯資訊
內容預覽:
完全同意同志不能領養小孩. 這種沒血緣關系的家庭一下就散了. 就像每次當我看到有人發現自己是被領養不是親生的(異性戀養父母). 我還是忍不住會在底下留言. “沒爹沒娘的孤兒被撿走討飯吃”. 像這種歧視都少不了了. 同志養小孩還不會被歧視嗎. 為了小孩精神健康著想. 請反對. --. 發信站:
(還有126個字)

推噓1(2推 1噓 5→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者smallGGgirl (ㄏㄏ)時間2年前 (2022/01/05 17:34), 編輯資訊
內容預覽:
阿肥覺得很好啊. 就跟流浪狗問題一樣. 有人願意領養就好. 雖然阿肥平常都嘴愛滋甲. 玩賽康當屎漏人. 但願意接手都是一個機會. 反正從0變成有機會大於0. 就是好事. 至於被領養小孩的賽康. 說到底. 關我p事. 只能說可憐他們一開始就投錯胎. 大不了再重來一次而已. --. 發信站: 批踢踢

推噓7(17推 10噓 94→)留言121則,0人參與, 2年前最新作者QQBB時間2年前 (2022/01/05 17:43), 編輯資訊
內容預覽:
其實我不知道大家為什麼那麼反對同志領養小孩欸. 讓領養的小孩進到同志家庭,小孩能獲得的資源跟關愛一定遠多於在育幼院,還是大家比較想看到育幼院的小孩在缺乏資源、關心及家庭支持的情況下長成一個八嘎囧?. 再來,有人提到學生時期有兩個爸爸或媽媽可能會遭受言語嘲諷這部分,我是覺得這根本不算一個問題啦,小孩只
(還有50個字)