討論串[問卦] 台灣到底是什麼原因這麼討厭核電??
共 17 篇文章

推噓8(10推 2噓 30→)留言42則,0人參與, 2年前最新作者jobintan (Robin Artemstein)時間2年前 (2021/12/19 08:44), 編輯資訊
內容預覽:
我認為啦!反核四這議題本身就是非常的反智,很簡單,去比較看看那些所謂綠能所產的電,與核電幣產的電,跟本是水滴與海洋的差別,別說不說,臺灣不是要全力發展高科技產業,需要的就是有源源不絕的電源,結果,臺灣本身的電量就非常的拮据,現在產的電光是應用民生需要就供不應求了,還為了啥小環保,去反對重啟核四,最後
(還有203個字)

推噓1(3推 2噓 7→)留言12則,0人參與, 2年前最新作者kauosong (如何一少年,匆匆已白頭)時間2年前 (2021/12/19 08:56), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我直接講結論. 是台灣人根本不關心能源吧. 你要台灣人在15度低溫週六。專程帶好印章身分證通知書跑去投票. 真的會被講吃飽太閒. 大家寧願去逛大賣場。泡湯 比較實際. 過不過 有核電沒核電有差嗎?. 明天又不會世界末日. 當地人一樣有補助可以領。. 又有差嗎? 不要斷補助就好. 我是對民主悲觀的.
(還有52個字)

推噓0(0推 0噓 7→)留言7則,0人參與, 2年前最新作者fw190a (las)時間2年前 (2021/12/19 09:38), 編輯資訊
內容預覽:
雖然這篇還是連基礎事實都搞錯,. 但不會特別想攻擊這篇的觀點。. 因為這篇確實提供了一個很好的例子。. 要思考過後決定相信核能/核四,是要瞭解並信任整套系統,. 但要在一知半解下否定核能/核四卻只要一個環節。. 這就導致了,只要初始立場不同,吸收的資訊大多是反方的,. 基本就很難走出那個坑,. 因為
(還有120個字)

推噓1(5推 4噓 60→)留言69則,0人參與, 2年前最新作者plc123 (荷包蛋)時間2年前 (2021/12/19 10:23), 編輯資訊
內容預覽:
為什麼反對核四=反對核能,就我而言就純粹不相信台電蓋的核四廠但我相信核能啊。. 如果今天的選項有:跟大國一樣的核電廠重新蓋核五。我就會投同意,核廢料放我家也沒關係,放新北40年也沒事,本來就要有縣市犧牲,畢竟大國也是這樣用,有了安全加上電費有很高機率不調漲。為什麼不投同意. 還是事情沒有憨人想的這麼

推噓-2(0推 2噓 4→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者et803 (喵喵)時間2年前 (2021/12/19 10:44), 編輯資訊
內容預覽:
還不就一座核電廠蓋了快30年 你敢續蓋我還不敢用哩. 公投投同意真的有想過這東西能用嗎. 那些環保團體很噁心沒錯阿. 當初就是環保團體ㄧ直抗爭外加黨外運動興起才蓋不下去. 不然政府也要等蓋完再來考慮要不要啟用. 但當時政府就跟現在在野黨一樣沒攬趴阿. 不然上次核四議題林義雄絕食抗議我也覺得很白癡.
(還有80個字)