討論串[問卦] 台灣到底是什麼原因這麼討厭核電??
共 17 篇文章

推噓147(191推 44噓 643→)留言878則,0人參與, 2年前最新作者w510048 (黨的恩情比山高)時間2年前 (2021/12/19 01:26), 編輯資訊
內容預覽:
核能是人類目前最先進最環保的能源,. 美國本土有著數量龐大的核電廠之外還有核航母與核潛艇。. 連火星殖民之父馬斯克也稱讚核能。. 我想請問大家,. 為何台灣這麼反對核能發電呢??. 未來人類宇宙殖民都使用核能台灣要怎麼辦??. 台灣不是說要扶植太空產業嗎??. 有沒有八卦呢??. --. 發信站

推噓9(12推 3噓 24→)留言39則,0人參與, 2年前最新作者marcus176 (公 道)時間2年前 (2021/12/19 01:49), 2年前編輯資訊
內容預覽:
也沒啥奇怪. 因為核能的使用本來就是很專業的問題. 今天塔綠班動用所有國家資源在帶風向. 那些沒知識或有利可圖的人就會反對核能. 台灣有很多私人電廠都是火力發電,台灣用大量火力發電,他們才能把電高價賣給X電,而X電承受虧損後再賣給百姓使用. 這就是根本原因. 今天的投票結果金主們笑了,他們開跑車住豪
(還有165個字)

推噓-3(5推 8噓 26→)留言39則,0人參與, 2年前最新作者TaraSoYeon (素妍魂)時間2年前 (2021/12/19 01:52), 編輯資訊
內容預覽:
供三小台灣哪有很討厭核電?. 現今地球上的科技. 最乾淨的就核電了. 還夠強. 台灣反的是核四不是核電搞清楚. 核四那拉基就是那麼可怕. 原址重蓋我支持啦. 直接商轉就免了. 又不是神經病. --. Sent from my Mentholatum. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc

推噓10(11推 1噓 33→)留言45則,0人參與, 2年前最新作者computerqqq (高鐵鄉巴佬)時間2年前 (2021/12/19 02:00), 2年前編輯資訊
內容預覽:
說核四危險,. 但其實核一、核二已經過期了….. 就跟牛奶過期一樣,. 不會變優洛乳好嗎?. 我們就看看科技業要怎麼活下去…... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.134.18 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/G
(還有13個字)

推噓-2(3推 5噓 12→)留言20則,0人參與, 2年前最新作者dsrte (把握)時間2年前 (2021/12/19 02:19), 2年前編輯資訊
內容預覽:
缺電是真的超大的利空. 台積電在蓋2奈米、3奈米廠. 然後呢? 難道不用繼續發展嗎 ?. 每兩年前進一個世代. 如果台積電無法繼續前進, 那我們台灣產業怎麼辦 ?. 要靠捷安特嗎?. 奈米以下, 台積電已經有在探索奈米以下 埃米等級的製程. 或是量子技術. 這幾年台商回流, 廠商擴廠、很多國際大廠來
(還有644個字)