討論串[問卦] 以物理公式解釋變電所爆炸,就是缺電
共 19 篇文章

推噓-1(2推 3噓 19→)留言24則,0人參與, 2年前最新作者unclefucka (Comic Lo )時間2年前 (2021/12/14 13:52), 2年前編輯資訊
內容預覽:
所以說,光還沒核四就這樣,核電出問題不就慘了?. 民進黨說的一點都沒錯. 台灣禁不起核電廠事故。. 也同時,民進黨沒保證他們不去製造或者防止核電廠事故。. 怕死知道要怎投了吧? 白痴佃農後代們……. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 202.39.58.9 (臺灣).
(還有251個字)

推噓8(9推 1噓 6→)留言16則,0人參與, 2年前最新作者bulden (要死的生魚片)時間2年前 (2021/12/14 15:22), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這裡你說對了,用電力把水由低往高送。. 這裡就錯了,一般這裡是加壓馬達的作用,. 透過壓力造成水量急速送出,讓你可沖馬桶,讓你可用大水量的蓮蓬頭洗澡!. 有關係,基本上舊款的抽水馬達沒有設置空轉保護跳脫,當台水停水的時候,你家裡的. 水塔又空了,要靠抽水馬達抽上去加滿水塔,結果造成馬達空轉過熱,那就
(還有1060個字)

推噓-4(2推 6噓 9→)留言17則,0人參與, 2年前最新作者zxc0312 (11)時間2年前 (2021/12/15 19:29), 2年前編輯資訊
內容預覽:
哪個私立科大電機科的打篇文章?. 一個變壓器爆油燒掉可以讓大家討論成這樣?. 我隔空診斷就知道是保養維修疏失. 都故障過了還一直用 當然爆炸啊. 跟有沒有缺電三小的完全沒有關係. 我已經講過了 去拿台電的巡視保養紀錄起來看. 就知道誰是戰犯. 台灣沒人讀電力系統拉. 會去選修電力系統的都是上不了IC
(還有225個字)

推噓0(1推 1噓 1→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者DCHC (純愛基本教義派♥)時間2年前 (2021/12/15 21:58), 編輯資訊
內容預覽:
[del.] 這一串的討論,從原本的標題就說錯。 經濟部與國防部不會承認保修錯誤。 不要講"戰犯",這是業務過失。 我們就事論事。. 雖然輸電網已經被歸類為網路之一,但是一些讀資工或資管的人,. 誤認為這只是網路技術,隨便以中學物理公式來討論。. 正確來說,輸電網的保修工作,. 應該服從 IEC G
(還有788個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者polostar (螺絲塔)時間2年前 (2021/12/16 00:36), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝大家批評指教。. 推 colenken: 推 建議電異常的部份也比照水講清楚點. 噓 empoluvvivi: 因為電太少所以變電所爆掉?你媽知道你在說甚麼嗎?. 謝謝大家批評指教。. 我試圖使用簡單的模型化繁為簡的跟大家講,. 這種事情國中程度就能理解,真的不用太複雜。. 先講為什麼變電所爆掉
(還有995個字)