討論串[爆卦] 限縮民眾檢舉的真相 (發錢)
共 18 篇文章

推噓988(1025推 37噓 271→)留言1333則,0人參與, 2年前最新作者EVA96 (林北水桶更生人)時間2年前 (2021/11/15 19:09), 2年前編輯資訊
內容預覽:
大家好. 我是一個長期關心交通議題的鄉民. 從上個月七號立法院通過限縮民眾檢舉修正草案後. 我感到非常疑惑,我們每年交通違規破1000萬件 死3000人 傷數十萬. 面對違規亂象,政府的義務應該是去處理違規,怎麼會是限縮檢舉呢???. 難道不讓民眾檢舉就不會有違規了嗎?. 我蒐集了一些資料,整理相關
(還有9394個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者shiauber (getting used to)時間2年前 (2021/11/15 20:52), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得是台灣人的素質就是這樣,大家都很習慣的切割各個族群來看,但是全台灣人的平均素質就是這樣,大家會意外嗎?. 路上隨機取樣100個人,要真正奉公守法的人有沒有80個?. 今天不要分什麼8+9,也不要稱呼三寶,飆仔跟路隊長之類的標籤. 這些人是用宣導的,是用法律,是用取締的就會改嗎?. 在台灣上路
(還有437個字)

推噓8(8推 0噓 23→)留言31則,0人參與, 2年前最新作者gjiiiiii (UCCU)時間2年前 (2021/11/15 22:02), 2年前編輯資訊
內容預覽:
原po那篇實在太長了. 我有快速看過去. 心得就是拜託能不能弄懶人包QAQ. 另外我好希望交通違規罰金提高10倍. 檢舉人拿3成 國庫3成 處理檢舉的警員及公務員4成. 相信這樣路上違規應該會絕跡ㄅ. 另外如果要表達對原文的支持 希望大家關注. 不知道是要把p幣給原po嗎 這樣好怪. 但我這篇說推的
(還有88個字)

推噓229(232推 3噓 61→)留言296則,0人參與, 2年前最新作者tmac829925 (草東沒有泥馬)時間2年前 (2021/11/15 23:38), 2年前編輯資訊
內容預覽:
很多人會護航說還是可以簡訊檢舉,但是實際使用就知道,警察很常來了也只是趕人。以台灣人的尿性,違停仔就跟蟑螂一樣,警察走了隔幾分鐘又來一堆。. 曾經遇過很扯的是,簡訊報案報了一個地址,警察過來只趕走了報案地址那側的違停,對向紅線也停了五六台完全視而不見。反正對警察來說根本吃力不討好,做做樣子趕趕人就好
(還有400個字)

推噓0(7推 7噓 34→)留言48則,0人參與, 2年前最新作者louiswei1986 (禪寶寶)時間2年前 (2021/11/15 23:39), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我先說結論,台灣交通問題跟罰則關係不大。. 無論違規多不該,罰則總有個上限,. 取締總不可能次次都抓得到,. 當發現時間成本比罰則高的時候,. 大多數人就會選擇違規。. 打個比方你每天送小孩上課,. 假如該學校沒有規劃臨時停車區,. 你必須每天多花半小時找地方臨停讓他下車,. 跟紅線直接讓他下車你選
(還有1359個字)