討論串[問卦] 什麼中國用語,你看了很厭煩??
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓250(338推 88噓 207→)留言633則,0人參與, 2年前最新作者henryhao (南部山豬批發商)時間2年前 (2021/10/30 22:34), 2年前編輯資訊
內容預覽:
肥宅我是支持兩岸一家親!!. 語言本來就是互相影響,更何況是現今網路發達的時代。. 但看到「有一說一」、「沒毛病」就很厭煩. 我以為有一說一跟一碼歸一碼是相同用法,但似乎不同。. 老鐵們有什麼看不慣的中國用語嗎??. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.90.
(還有55個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者devidevi (凱特)時間2年前 (2021/10/30 23:16), 編輯資訊
內容預覽:
四個堅持. 然後還要求別人唸出來,. 這跟共產黨有什麼不同. 堅持社會主義道路、. 堅持無產階級專政、. 堅持共產黨領導、. 堅持馬列主義及毛澤東思想. 如果是其他人用四個堅持,. 早就被嗆中共同路人了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.77.48.47 (臺灣

推噓0(1推 1噓 2→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者pauljet (拜登哥不要)時間2年前 (2021/10/30 23:35), 編輯資訊
內容預覽:
姨母笑. 幹 薛姨媽對黛玉笑. 每一次 都接寶釵害黛玉 不然就是寶釵對寶玉思春. 再不就是薛霸王薛蟠對黛玉YU. 薛姨媽根本就不懷好意. 還姨母笑咧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.129.249 (臺灣). 文章網址: https://www.pt

推噓1(2推 1噓 12→)留言15則,0人參與, 2年前最新作者todao (心裡有數)時間2年前 (2021/10/30 23:53), 編輯資訊
內容預覽:
1.感冒. 台灣說「我對他很感冒」. 是「我不喜歡他」的意思. 中國說「我對他不感冒」. 是指「我對他不感興趣」的意思. 莫名其妙..... 2.媳婦. 超討厭中國北方人亂用這個詞. 媳婦明明是爸爸稱呼兒子的老婆. 中國北方人卻稱自己老婆為媳婦. 中國南方人不會這樣. 所以連中國南方人都不爽北方的這

推噓6(10推 4噓 9→)留言23則,0人參與, 2年前最新作者cat83125 (阿哲)時間2年前 (2021/10/31 00:10), 2年前編輯資訊
內容預覽:
就小弟的觀察. 主要是副詞、連接詞上我比較聽不慣的有. 1. 基本上(來說)→ 基本(來說). 2. ...吧。如:就拿這個來說吧. 每次聽到基本來說 就覺得是在基本三小 上勒?(剛剛箭頭沒顯示出來). 2. 基本上就是在不用接「吧」的地方接了,每次聽都覺得很彆扭。這種非單字,而是句構、連接詞、助詞
(還有129個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁