討論串[新聞] 邱國正:明年1萬多人教召14天
共 47 篇文章

推噓1(3推 2噓 9→)留言14則,0人參與, 2年前最新作者mintice (薄荷)時間2年前 (2021/10/29 11:04), 2年前編輯資訊
內容預覽:
很多人砲. 這種作法不公平、先叫四個月娃娃兵延長啦. 等等. 說到底就是不想回去陰間嘛. 那種日子沒一個人爽. 當三年臭幹、一年也臭幹、四個月也臭幹. 14天也臭幹、5天也臭幹. 沒人心甘情願. 那說真的大家心裡真的在乎國家存亡嗎= =. 大家只覺得苦差事、沒必要、沒意義. 不就沒把這件事看得重要.
(還有207個字)

推噓-2(3推 5噓 9→)留言17則,0人參與, 2年前最新作者organize222 (GOGO99)時間2年前 (2021/10/29 11:21), 2年前編輯資訊
內容預覽:
隔壁塔綠斑信徒還嗆笑我沒能力拖台灣人上天堂. 叫我先拖我自己家人上天堂. 本來想. 1.法律行動. 2.私下解決. 後來算了 跟這種既得利益者認真. 等等不小心把牢底坐穿 就不妙了. 我是覺得 不用跟塔綠班(中國台灣人)講這麼多啦. 憤怒是慢慢累積的 人到一定程度就會以某種形式爆發. 預設是這樣.
(還有332個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者ak47good (陳鳥仁)時間2年前 (2021/10/29 11:26), 編輯資訊
內容預覽:
別傻了,如果大家都不排斥當兵,挪威、瑞典跟立陶宛也不會恢復徵兵制了. 靠愛國口號、道德號招跟情緒勒索有用的話,今天國軍就不會喊缺兵了. 搞到美國人盯台灣國防的時候,政府只會把七年級找回去應付美國人. 那些所謂的「台灣愛國者」,漂亮話一堆,講到當兵又各種理由伯. 要不然就是去給那些「七公尺射氣球滿靶」
(還有54個字)

推噓20(20推 0噓 11→)留言31則,0人參與, 2年前最新作者Sinreigensou (神靈幻想)時間2年前 (2021/10/29 11:33), 2年前編輯資訊
內容預覽:
看到現在說要延長教召天數. 就知道政府要的是義務役時期的戰力. 不然幹嘛花錢繼續維護這些後備軍人. 但是嘴巴喊教召卻又不徵兵. 瘋狂教召兩年老人兵,然後年輕人四個月夏令營. 這種邏輯矛盾,有人能解釋?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.29.19 (臺灣)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者sbob (hmm)時間2年前 (2021/10/29 11:36), 編輯資訊
內容預覽:
這麼簡單還需要解釋嗎?. 你當兩年兵還是當四個月兵. 只要當完了,還不是通通忘光. 所以當兵時間縮短,教召頻率變高. 集中重點讓你不要忘記就好. 大學讀四年還不是都還給老師了. 所以我建議大學也是要縮短時間. 變成兩年讀大學就有學歷了,想要多讀兩年的人繼續讀. 不想讀那麼久的早點出社會賺錢比較實際.